Краска для откосов дюфа
Отзыв: Интерьерная латексная краска Dufa Mattlatex — Недорого и качественно? Такое есть у меня!
Скажу я вам, что не всегда дешевое значит плохое и не качественное. В этом я убедился на примере краски Dufa Mattlatex, отзыв о которой решил написать.
Делал я ремонт у тёщи, и да простит она меня, решил на ней сэкономить. Но, видимо, она всё же хорошая женщина, поэтому краска мне попалась качественная, и криворуким зятем меня никто не называет.
Красил я этой краской гипсокартонные потолки в комнатах и кухне.
Для этого предварительно зашпаклевал их, довел до ума, сделал почти идеальную поверхность, и дал хорошо просохнуть.
Это важно, потому что, если строители торопыги, и у них горят сроки, то могут красить по свежей шпаклевке, и наделать делов.
Перед покраской загрунтовал, как положено, каким-то недорогим грунтом.
Краска Дюфа была куплена в 5 литровом ведре. Открывается просто, надо сломать пластиковый замок, и готово.
На этикетке стоит маркировка Dufa Mattlatex D100, производство Украина.
Краска водоэмульсионная, латексная, матовая, густая, для первого слоя я разбавлял ее на 10%. И для второго тоже.
Укрывистость отличная. Лучше всего красить при дневном свете, вечером это становится затруднительно, особенно, если лампочки желтые. Чтобы видеть разницу между тем местом, где уже раскатано и не катать по 10 раз на одном месте.
Ибо это чревато отпадением шпаклевки. То есть на валик наматывается кусочек шпаклевки, а на потолке появляются марсианские кратеры. А это плохо. Даже пол миллиметра будут бросаться в глаза.
Можно, конечно, плюнуть и шпарить по выбоинам, и сказать, что так и задумано. Но не в моём случае. Приходится такие аварии заравнивать, опять шкурить, грунтовать. В общем, растягивается по времени надолго.
Поэтому я приспособился красить при хорошем дневном освещении, когда я четко вижу, где покрашено, а где нет.
Катал валиком, велюровым, он не делает пузырьков воздуха, и сравнительно не дорогой, чтоб менять время от времени на новый.
Сохнет она примерно полтора часа, а до полного высыхания нужны сутки.
Оттенок белого теплый, но без желтизны. Ложится краска ровно, после первого раза был белый красивый потолок, почти без пятен и полос. Конечно, есть такое правило – незаконченную работу некоторым личностям не показывать.
Потому что люди не понимают, что поверхность должна высохнуть, потом уже бежать смотреть и показывать погрешности.
Но даже этой придирчивой личности после второго слоя, не нашлось (почти) что сказать и куда показать пальчиком. Поверхность была идеальная, как по мне. Старался для тёщи же.
Краска мне понравилась даже больше той, чем я себе брал за дорого, отзыв о которой можно прочесть здесь.
Двух слоев оказалось вполне достаточно. Этой же краской я покрасил откосы.
Поверхность получается матовой, бархатистой, без блеска. Краска после высыхания становится крепкой, её можно мыть. Без излишнего рвения, конечно, чтобы не затереть до блеска.
В инструкции рекомендуется второй раз не разводить, но я разводил, иначе она тяжело раскатывается.
На кухне она тоже хорошо стоит, уже несколько лет без изменений, не пожелтела, не потрескалась, не отваливается, хоть там нагрузки посильнее, чем в комнатах.
Знаю, что её время от времени потолок протирают от пыли и налета, в уходе она великолепно стойкая, даже с использованием моющих средств для кухни.
В ведре ещё осталось краска, которую я вам демонстрирую. Правда, она немного загустела, но её перед использованием нужно просто развести водой и хорошо размешать миксером.
Ею можно обновлять потолок до бесконечности. Количество слоёв не ограничено. Но пока тёща молчит про обновление, и я не проявляю инициативу, потому что красить не очень люблю, шея болит потом неделю.
Расход примерно 100 мл на 1 кв. м.
Цена сейчас 840 рублей или 350 гривен за ведро 5 литров.
Рекомендую латексную краску Дюфа, как не дорогую, экономную, укрывистую, хорошо зарекомендовавшую себя в условиях кухни, моющуюся, водостойкую и удобную в работе с ней.
Латексная краска Mattlatex (Dufa)
Сколь велико количество красок, лаков. Всех цветов, оттенков не перечесть. Разный состав (в зависимости от функционального назначения окрашиваемой поверхности), множество фирм, каждая из которых утверждает, что их товар лучший. И как среди всего этого разнообразия выбрать именно то — по доступной цене и в то же время хорошего качества?!
На сей раз остановлюсь на латексной краске. По сути, это дисперсия на основе синтетических смол. Латексные краски весьма стойкие к истиранию, поэтому их часто используют для покраски стен в учебных, лечебных учреждениях, офисах и т.п. Такие краски предназначены для внутренних работ. Дома очень часто их используют для покраски откосов. Не стала исключением и я.
В строительном супермаркете посоветовали латексную краску Mattlatex D100 фирмы Dufa (Германия). Взяла одно ведерко на пробу (1 л). По инструкции этого хватает на 12,6 квадратных метров. Также исходную поверхность при необходимости можно укрыть грунтом. Фирма предлагает ряд грунтовок для этих целей. Таким образом, расход существенно сократиться, а краска ляжет еще более гладко и ровно.
Материал, из которого изготовлена краска, экологически чистый. К тому же от нее нет тех зловоний, которые порой доносятся от латексных красок. Да и высыхает она быстро. В случае покраски без грунтования, краску рекомендуют наносить в два слоя. Первый слой наносится краской, разбавленной максимум на 10%. Второй же – вовсе без разбавления.
В приобретенном мной ведерке краска оказалась несколько густой для нанесения, но разбавив ее обычной водой, я получила краску необходимой консистенции. Меня до сих пор смущает то, как краска, растворителем которой является вода, может быть стойкой к мытью (по крайней мере так писали на упаковке). Но этой краской у меня покрыты все откосы в квартире (одним слоем), а также подоконник на балконе. Испытание временем и мытьем выдержали все. Ежедневная уборка вовсе не повредила покрытие. В этом Вы можете убедиться, взглянув на второе фото. На нем запечатлен откос.
Как видите, латексная краска не дает гладкого покрытия: на фото «красуется» структура, оставленная кисточкой. Но такова уж она – латексная краска. Полагаю, если ее разбавить побольше (в пределах тех же 10%), можно достигнуть более равномерного покрытия.
Фирма Dufa предоставляет нам как матовый, так и шелковисто-глянцевый варианты краски. Блеск с использованием последних может достигать даже 60%. Так что, если хотите сиять – Dufa Вам поможет ? Я же ограничилась матовым вариантом. Могу смело заявить, что она отлично подошла по всем моим требованиям: цвет, расход, износоустойчивость и цена (3,74 у.е. за 1 литр). Полагаю, и для Вас у фирмы найдется баночка-другая.
Материалы по теме
Мне прежде не доводилось красить стены водоэмульсионкой, и это был первый опыт покраски. Для начала мы купили большое, на.
Прежде нам доводилось только смотреть, на то, как наши знакомые пользуются краской. После просмотра за их работой, мы с.
Ровно 5 лет назад мы получили трехкомнатную квартиру. Совершенно бесплатно чудеса бывают не только в сказках). Квартира даже была с.
Комментарии пользователей:
Да уж, производитель старается. Сама во влажном помещении Dufa не пробовала, но на заметку также возьму ?
В своё время столкнулся с ремонтом влажного помещения и его покраской. Краска для наружных работ фирмы Dufa мне очень понравилась. Все свойства, описанные в инструкции по применению она полностью подтвердила.
А мне эта краска не понравилась. И вот почему. При нанесении на потолок, она плохо ложится. Все эти латексные краски — труднонаносимые, если требуется высокое качество работы. Краскопультом тоже не нанесёшь. Водостойкость? Не очень-то эта краска и водостойкая. Можно купить другую краску, но не латексную. При нанесении структура остаётся, а её быть не должно.
Красил потолок, на который наклеены виниловые обои на флизелиновой основе. Использовал для этого валик, а по углам — кисть и угловой валик. Краска ложится хорошо, равномерно, небольшой недостаток — густовата.