Freewaygrp.ru

Строительный журнал
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сделай сам откос с пластика

Откосы пластиковые своими руками

В нынешнее время, большинство людей старается экономить почти на всём, начиная от продуктов питания и заканчивая строительными материалами. Но есть такие моменты, когда желательно не экономить – дороже будет. Например, замена старого деревянного окна на современное пластиковое окно. Процедуру замены лучше всего доверить профессионалам.

Но всё же вам удастся сэкономить и ничего не испортить, если облицовочные работы, например откосы, взять на себя. При большом желании, внимательности и некоторым навыкам, вооружившись данной статьей, я уверен, Вам будет под силу самому сделать откосы на окнах.

Откосы бывают штукатурные, пластиковые, гипсокартонные, деревянные, пробковые. Сегодня речь пойдет об установке откосов из пластика.

Ниже вы прочтёте поэтапный инструктаж и убедитесь, что на данном виде работ можно неплохо сэкономить. А начнем мы, как и любую другую строительную работу с уборки рабочего места.

Обметите, удалите пыль и отколотые куски. После уборки переходим к штукатурке откосов.

Штукатурка откосов

Для того, чтобы откосы получились с ровной поверхностью слоя штукатурки нужно выставить «маячки». Это определённого рода ограничители, которые проконтролируют наши движения руки. Один «маячок» выставляем вдоль окна, его выставить нужно таким образом, чтобы впоследствии наша штукатурка не закрывала раму менее чем на 4-5 мм. Второй «маячок» размещаем на угол откоса и пытаемся достигнуть одинакового расстояния между маяками, как сверху, так и снизу. Второй маяк не обязательно размещать на само ребро откоса, если оно не повреждено и сохранило свою ровность. Но проверьте строительным уровнем вертикальность угла откоса, возможно, он в какую-то сторону «завален» и тогда лучше всего переделать, для этого и размещаем второй «маячок» именно на краю, на углу откоса.

Раствор для штукатурки. Слои у нас будут получаться не очень тоненькие, а иногда и очень толстые. Поэтому лучше всего использовать для откосов смеси, которые быстро сохнут. Нам подойдет любая сухая штукатурка с гипсом. Мы сможем наносить толстые слоя в один этап. Если бы мы использовали обычный цементный раствор, то нам бы пришлось проделывать эту процедуру в три-четыре этапа. Цементный раствор отлично подойдет для наружных откосов. Также можно использовать любую шпаклёвку, главное с водоотталкивающим эффектом.

Малярная лента. С помощью малярной ленты мы обезопасим оконную раму от повреждения и загрязнения раствором. Проклеить ее нужно с учётом будущего слоя штукатурки.

Штукатурка откосов. Если вы думали, что за один заход сделаете откос, то глубоко ошибались. Наносить раствор нужно небольшими слоями, ждать его высыхания. Затем обрабатывать грунтовкой и повторять процедуру. Заканчиваем нанесение смеси тогда, когда сровняется всё с нашими «маячками».

Читать еще:  Расстояние от крайних опор до откоса котлована

Грунтовка и окраска. Для покраски откоса лучше всего использовать краску эмаль. Но перед покраской, стык откоса и оконной рамы обработать под углом 45 градусов и замазать его герметиком. Герметик должен быть лоялен к покраске. Перед покраской обработайте площадь грунтовкой, во избежание растрескивания. Грунтовку наносим широкой кистью.

На этом этапе подготовка к наложению пластиковых откосов закончена. Конечно же, Вы можете вскрыть штукатурку еще одним слоем краски, и фактически, штукатурные откосы готовы, но если Вы желаете иметь нечто более красивое, тогда перейдем к следующему этапу — постройке пластиковых откосов.

Как сделать откосы из пластика своими руками

Теперь попытаемся ответить на вопрос : Как сделать откосы из пластика своими руками? Всю процедуру мы проделаем в несколько этапов. И главное: для работы не нужно обладать профессиональными навыками. Всё элементарно просто.

Пластиковые откосы считаются самым популярным и быстрым способом окультуривания оконного проёма. Именно этот вид откосов не привередлив в уходе, долговечен, а главное недорогой по цене. Широкая цветовая гамма даёт возможность подобрать расцветку по вашему вкусу.

Монтаж пластиковых откосов можно разделить на 4 этапа:

1. Пластиковая панель. С края откоса прикручиваем деревянную рейку, к которой, впоследствии, саморезами прикрутится лист. Возле окна также монтируем направляющую рейку.

2. Изоляция. Всё свободное место под пластиковым листом должно быть заполнено минеральной ватой или пенополиуретаном. Лучше, конечно, если сначала пенкой, чтобы задуть возможные щели, а потом ватой. Помните, пустого места быть не должно.

3. Углы и стыки. Внешний угол откоса сравнивается со стеной и заштукатуривается. Можно прибегнуть к помощи пластикового треугольного профиля, который сажается на клей.

4. Стык с оконной рамой подрезается и замазывается герметиком. Не забудьте подобрать герметик по цвету окна и откоса. С помощью герметика ликвидируйте все стыки и щели.

Графическое отображения пластикового откоса в разрезе

Вот и все хитрости по монтажу пластикового откоса своими руками. Как видите, ненужно быть профессионалом в этой области, просто нужно желание и терпение!

Откосы.

Немного об откосах. Извечная проблема — трещина на примыкании, из-за разного температурного расширения материалов откоса и пластика окна.
Монтаж откоса на клей, с применением пластикового профиля от панельных систем. Мы уже встречали этот L — образный профиль в теме Гипсокартон. Стены комнаты. Там откос был частью гипсокартонной системы, а здесь он завязан с штукатуркой.
Профиль прикручивается к окну, по краю рамы.
В него вставляется гипсокартон. Если стена ровная, можно взять заготовку откоса с запасом — потом отрезать ножовкой по стене. Если стена имеет неровности, то лучше заготовку сделать сразу в размер, к примеру усреднённый. И под него уже вывести шпатлевкой неровности к среднему значению.

Вариант с профилем хорош тем, что проще отделывать примыкание. Гарантировано не будет трещины, так как крепление немного подвижное. Но есть и недостатки. Профиль занимает место и в некоторых конструкциях окон располагается очень близко к механизму петли. Кроме того трудно подобрать цвет в случае ели окна из профиля под дерево. Ну а крутить пластик к настоящим, дорогим деревянным окнам я бы вообще не стал. Пластик так же может не подходить, если откос не красится, а к примеру будет покрытие декоративной штукатуркой. В общем если по каким либо причинам профиль не проходит отбор — смотрим второй вариант.

Этот способ не требует уголка. Тут заготовка откоса из гипсокартона заводится за профиль окна.

Если нужно соблюсти одинаковый рассвет откоса — можно сделать шаблон. Например из гипсокартона. Им несложно проконтролировать одинаковый разворот плоскости откоса.

Здесь просто напомним о нём и применим к нему способ отделки примыкания акриловым герметиком, как и в предыдущем случае.

Еще один способ. Мы так раньше делали.

К нему прикручиваем полосу гипсокартона.

Заполняем полость на третью часть минватой, а край обращенный к комнате приклеиваем на клей для гипсокартона.

Край примыкающий к окну должен быть без кромки. Кромку нужно отрезать сразу, а край разделать ножом срезав угол как на рисунке.

Торец гипсокартона обязательно грунтуется. Полость шва заполняется шпаклевкой.

Можно сделать такой же буртик из акрилового герметика, как и в предыдущих вариантах.

Сделай сам откос с пластика

  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Своими руками
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Ремонт своими руками
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />с чего начать ремонт
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Штукатурка стен
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Шпаклевка стен своими руками
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />обои на стены
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />ремонт своими руками потолок
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Конструкции из гипсокртона
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Монтаж гипсокартона своими руками
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Арка из гипсокартона
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Покраска стен в квартире
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Гипсокартонные откосы
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />как сделать откосы из пластика
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Как штукатурить откосы
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Виды полов
      • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Полы 3д технология
      • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Деревянный пол своими руками
      • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Полы стяжка
      • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Как класть паркет
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Установка сайдинга и ПВХ панелей. Сайдинг для внутренней отделки. L-профиль.
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Стол своими руками
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Круглый стол
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Шкаф купе
    • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Как сделать двери
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Декор своими руками
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Написать автору
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Сделать мебель
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Карта сайта
  • >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/black-red/arrow.png» />Дизайн столовой

Как сделать откосы из пластика.

Сделать откосы из пластика, не идеальное решение проблемы, пластик не натурален,а следовательно не экологичен! Да и проблем с ним может возникнуть не мало. К примеру, если у вас солнечная сторона, то летом он будет греться и излучать неповторимые пары. Да и неоправданная мода на пластик уже канула в лепту.
Но это только моё мнение, а теперь. как сделать откосы из пластика:

Для того чтобы сделать откосы из пластика нам потребуется:
-Пластиковые понели и уголки (количество зависит от ваших размеров)
-Монтажная пена, жидкие гвозди, жидкий пластик, скотч.
-Нож канцелярский (или ножовка с мелким зубом, либо фортуна и обрезной диск)
-Карандаш, угольник, рулетка, уровень.
Как сделать:
Начнём с того,что вырежем канавку в монтажной пене, вокруг оконной коробки. Канавка вырезается в глубину и ширину около сантиметра. делать это лучше острым ножом, так будет аккуратнее.
Замеряем размеры верхнего откоса и вырезаем. Вставляем её в нашу канавку. Если подошла, то достаём и промазываем жидкими гвоздями место стыка и верхнюю часть. Потом немного отгибаем откос вниз и аккуратно запенившем место стыка панели и окна (пену наносим равномерно и не много) Возвращаем панель в нужное положение
и фиксируем скотчем. Тоже проделаем и с боковыми откосами.

После того как наши панели сцепились (около 2ух часов, зависит от пены) жидким пластиком проходим все стыки, лишнее следует убирать сразу- потом будет сложно)
На следующий день вырезаем уголки под наш проём, зарезаем углы. На жидкие гвозди крепим сначала боковые части, а потом верхнюю. Фиксируем скотчем.
Когда гвозди сцепились, снимаем скотч и отмываем от него следы)
Теперь вы знаете как сделать откосы из пластика)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты