Freewaygrp.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить пароконвектомат electrolux

Порядок установки и основные правила подключения пароконвектоматов

Пароконвектомат, как и любой другой кухонный аппарат профессионального назначения, должен быть

установлен с соблюдением всех основных правил безопасности использования, поэтому его монтаж и первичное испытание – задача для квалифицированных специалистов.

GARBIN G-PRO 7D
7 уровней GN 1/1, электрический, инжектор, 380В, Италия

Прежде чем приступать к установке пароконвекционной печи, необходимо определить наиболее удобное место ее расположения в помещении кухни. Пароконвектоматы рекомендуется устанавливать в комнатах с хорошо продуманной вентиляцией, в идеале – под воздухоочистительным зонтом. Для нормального функционирования и безопасной работы пароконвектомата расстояние между аппаратом и каким-либо другим кухонным оборудование (в том числе и стеной) должно составлять не менее 10 см.

Осуществлять установку пароконвектомата необходимо в следующем порядке:

  1. Распаковать оборудование и снять с него защитную пленку.
  2. Разместить пароконвектомат в том месте, где он будет эксплуатироваться.
  3. С помощью регулировки ножек выровнять аппарат таким образом, чтобы его рабочие поверхности приняли строго горизонтальное положение.
  4. Подключить пароконвектомат к источнику питания (электрической сети с соответствующим напряжением).

Подключение любого теплового электрооборудования к электрической сети должно производиться специалистом уполномоченной службы в полном соответствии с действующими нормативами и законодательством. При подключении пароконвектомата необходимо учитывать данные, указанные на шильдике (металлической табличке) оборудования.

Основные правила подключения пароконвектомата к электрической сети:

  • для безопасной работы оборудования, пароконвектомат необходимо заземлить (используемый для этих целей заземляющий проводник должен располагаться в шнуре питания).
  • с целью беспрепятственного осуществления ремонтно-наладочных работ, установленный на своем рабочем месте пароконвектомат не должен преграждать доступ к токопроводящим частям оборудования.
  • при подключении пароконвекционной печь необходимо учитывать максимально допустимую нагрузку на электрическую сеть в здании.
  • для подводки электропитания на клеемный блок пароконвектомата необходимо использовать автоматический выключатель с защитой типа ВАК-4, рабочие характеристики которого должны соответствовать тем, которые указаны в паспорте оборудования. Автоматический выключатель, служащий для отключения всех полюсов от электросети, подключается непосредственно к зажимам питания, при этом зазор между контактами должен составлять 3мм.

При подключении пароконвектоматов осуществляется контрольная проверка следующих деталей и показателей:

  • проверка состояния соединительных устройств электрических цепей аппарата (при необходимости они подтягиваются до нормального контактного давления).
  • проверка сопротивления изоляции аппарата (данный показатель не должен быть ниже 2Мом).
  • проверка направления вращения вентилятора. При правильном подключении вращение должно осуществляться против часовой стрелки. Для исправления несоответствия (если вентилятор вращается против часовой стрелки) необходимо поменять два (из трех возможных) фазных провода на клеемном блоке.
  • проверка токов утечки (для пароконвектомата в рабочем состоянии этот показатель должен составлять 9мА, в не рабочем состоянии – 18 мА).

Перед началом использования пароконвектомата необходимо «просушить» его нагревательные элементы – ТЭНы. Для этого следует включить аппарат в режиме «конвекции» при температуре 100 o С. Время просушки – 1,5-2 часа беспрерывной работы.

Подключение профессионального пароконвектомата к системе водоснабжения осуществляется при помощи гибкого шланга через резьбу G 3/4 » к входу воды в парогенератор, обозначенному на схеме устройства как вход для «мягкой» воды».

Для того, что умягчить жесткую воду, на вход необходимо установить фильтр тонкой очистки (на 0,08мм). Туда же устанавливается и перекрывающий вентиль.

Перед началом эксплуатации пароконвектомата его следует укомплектовать душевым устройством, установка которого осуществляется по следующему плану:

  • для начала откройте боковую крышку оборудования;
  • извлеките душевое устройство;
  • присоедините душевое устройство к предохранительному крану аппарата (рекомендация – если пароконвектомат длительное время не эксплуатируется, предохранительный кран следует перекрывать);
  • при помощи винтов закрепите кронштейн для устройства;
  • подключите предохранительный кран (резьба G 1/2 «) пароконвектомата к системе водоснабжения.

При отсутствии возможности подключить пароконвектомат к центральной системе водоснабжения, допускается вариант установки емкости с кипяченой водой для подачи в аппарат. Емкость устанавливается на высоте не менее 2 метров от пола, а для нормального функционировании оборудования в режиме пароконвекции ее объем должен составлять не менее 15 литров.

Пароконвектомат газовый Electrolux Professional AOS101GBG2

Пароконвектомат Electrolux Professional AOS101GBG2 используется для тепловой обработки продуктов. Данный аппарат имеет внутреннюю подсветку позволяя наблюдать за процессом приготовления пищи.

Корпус оборудования выполнен из нержавеющей стали, что способствует длительному использованию без дополнительного обслуживания.

Особенности:

  • Встроенный парогенератор
  • Режимы работы: конвекция, пар, комбинированное приготовление (конвекция + пар), пар при низких температурах, регенерация
  • Термощуп для определения внутренней температуры продукта
  • Двухэтапный режим приготовления
  • Автоматическая мойка
  • Быстрое охлаждение рабочей камеры печи
  • Режим деликатного приготовления блюд
  • Автоматический пароотводной клапан
  • Конструкция дверцы предохраняет от ожогов и образования конденсата
  • Автоматическая смена воды в бойлера
  • Контроль за образованием накипи в бойлере
  • Высокоэффективные газовые горелки в бойлере и рабочей камере
  • Снижена тепловая эмиссия во внешнюю среду
  • Подключение к газовой сети 1/2″
  1. Витрины холодильные, морозильные
  2. Морозильные лари
  3. Шкафы холодильные, морозильные, комбинированные
  4. Бонеты
  5. Пристенные охлаждаемые стеллажи
  6. Холодильные камеры
  7. Машины холодильные
  8. Оборудование для выносного холодоснабжения
  9. Оборудование для холодильных установок
    1. Торговые палатки
    2. Стеллажи
    3. Кассовые терминалы (кассовые боксы)
    4. Торговые витрины
    5. Торговые прилавки
    6. Стеллажи складские
    7. Сборные системы
    8. Вешала
    9. Экономпанели
    10. Торговая мебель ДСП
    11. Тележки покупательские, корзины, стойки
    12. Системы входа, выхода, ограждения
    13. Металлическая мебель
    1. Электронные весы
    2. Механические весы
    1. Банковское, POS, кассовое оборудование ШТРИХ-М
    2. Кассовое оборудование АТОЛ
    3. Фискальный накопитель
    4. Банковское, POS, кассовое оборудование Mercury
    5. Банковское оборудование PRO
    6. Кассовое оборудование Эвотор
    1. Очистка, увлажнение и осушение воздуха
    2. Кондиционеры
    3. Тепловая техника
    1. Тепловое оборудование
      1. Плиты кухонные профессиональные
      2. Пароконвектоматы
        1. Пароконвектоматы АТЕСИ
        2. Пароконвектоматы RATIONAL
        3. Пароконвектоматы UNOX
        4. Пароконвектоматы ЧУВАШТОРГТЕХНИКА (Abat)
        5. Пароконвектоматы Convotherm
        6. Пароконвектоматы ALTO SHAAM
        7. Пароконвектоматы Angelo Po
        8. Пароконвектоматы Electrolux
          1. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS061EСA2
          2. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS061EBA2
          3. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS101ECA2
          4. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS101EBA2
          5. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS101ETA1
          6. Пароконвектомат Electrolux Professional FCF61Е
          7. Пароконвектомат Electrolux Professional FCF102E
          8. Пароконвектомат Electrolux Professional FCZ061ETA
          9. Пароконвектомат Electrolux Professional Air-O-Convect Touchline 61
          10. Пароконвектомат газовый Electrolux Professional AOS061GTG1
          11. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS061ETA1
          12. Пароконвектомат Electrolux Professional Air-O-Convect Touchline 101
          13. Пароконвектомат Electrolux Professional FCF201E
          14. Пароконвектомат газовый Electrolux Professional AOS101GBG2
          15. Пароконвектомат Electrolux Professional FCF202E
          16. Пароконвектомат газовый Electrolux Professional AOS101GTG1
          17. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS102ETA1
          18. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS201EBA2
          19. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS201ETA1
          20. Пароконвектомат Electrolux Professional AOS202ETA1
        9. Пароконвектоматы GIERRE
        10. Пароконвектоматы HOUNO
        11. Пароконвектоматы Piron
        12. Пароконвектоматы ИТЕРМА
        13. Пароконвектоматы TECNOEKA
        14. Пароконвектоматы FAGOR
        15. Пароконвектоматы ZANUSSI
        16. Пароконвектоматы Apach
        17. Пароконвектоматы BAKE OFF
        18. Пароконвектоматы Fimor
        19. Пароконвектоматы Garbin
        20. Пароконвектоматы HENNY PENNY
        21. Пароконвектоматы Lainox
        22. Пароконвектоматы MEC
        23. Пароконвектоматы PRIMAX
        24. Пароконвектоматы Retigo
        25. Пароконвектоматы Grill Master
        26. Пароконвектоматы MODULAR
        27. Пароконвектоматы HiCOLD
      3. Печи для пиццы
      4. Жарочные шкафы
      5. Жарочная поверхность
      6. Конвекционные печи
      7. Котел пищеварочный
      8. Мармит
      9. Микроволновые печи
      10. Печи, коптильни
      11. Печи ротационные
      12. Расстоечный шкаф
      13. Сковорода электрическая
      14. Столы тепловые
      15. Шкаф пекарский
      16. Электрокипятильники
      17. Тепловые линии
      18. Пароварки
      19. Тепловые шкафы
      20. Универсальные кухонные аппараты
      21. Аппараты для приготовления в вакууме
      22. МАКАРОНОВАРКИ
      23. Прессы для пиццы
    2. Механическое оборудование
    3. Холодильное и морозильное оборудование
    4. Оборудование для предприятий «фаст-фуд» и уличной торговли
    5. Посудомоечное оборудование
    6. Барное оборудование
    7. Линии раздачи
    8. Вспомогательное оборудование
    9. Нейтральное оборудование
    1. Оборудование для производства консервов
    2. Оборудование для переработки молока
    3. Оборудование и инвентарь для пекарен и кондитерских цехов
    4. Оборудование для переработки мяса
    5. Оборудование для производства колбасных изделий
    6. Оборудование для переработки овощей и фруктов
    7. Оборудование для производства макаронных изделий
    8. Фасовочное и упаковочное оборудование
    9. Масложировое оборудование
    10. Коптильные термокамеры
    11. Вспомогательное технологическое оборудование
    1. Посуда Труд-Вача
    2. Посуда и инвентарь под заказ
    3. Гастроемкости
    1. Барные стойки
    2. Столы
    3. Стулья
    4. Подстолья для столов
    5. Вешалки
    6. Мебель на заказ (изготовление мебели для ресторанов)
    7. Стойки Ресепшн
    8. Мягкая мебель для кафе, ресторанов
    9. Станции Официанта
    10. Аксессуары для кафе, бара, ресторана
    11. Интерьеры из дерева
    12. Плетеная мебель
    13. Дизайнерская мебель Caffe Collezione
    1. Вакуумные упаковщики
    2. Клипсаторы
    3. Упаковочные машины
    4. Термоупаковочное оборудование
    1. Моющие средства
    2. Средства и материалы для уборки
    3. Спецодежда и текстиль
    4. Рукосушители
    1. Дозаторы для стиральных машин SEKO
    2. Оборудование для прачечных и химчисток ELECTROLUX
    3. Оборудование для прачечных и химчисток IMESA
    4. Оборудование для прачечных и химчисток LAVARINI
    5. Оборудование для прачечных и химчисток SILC
    1. Хладоны, фреоны
    2. Компрессоры и агрегаты
    1. Все о пицце и для пиццы
    2. Как выбрать холодильное и морозильное оборудование
    3. Кафе, ресторан, общепит, пищевое производство
    4. Витрины, стеллажи, прилавки
    5. Все для магазина
    6. Все для пищевого производства
    7. Рецепты, технологические карты

© «Торговое оборудование» – все для магазинов в Тамбове
г. Тамбов, ул. Ипподромная, 9А. тел: (4752) 49-27-20

Пароконвектомат Electrolux Professional AOS061EBA2 (268200)

Подключение 380 В
Количество уровней 6
Способ образования пара бойлер
Расстояние между уровнями 65 мм
Тип гастроемкости GN 1/1
Размер гастроемкости (наруж./внутр.) 530×325 / 500×300 мм
Панель управления электронная
Температурный режим 300 °С
Мощность 10.1 кВт
Ширина 990 мм
Глубина 950 мм
Высота 1060 мм
Вес (без упаковки) 132 кг
Вес (с упаковкой) 139 кг
Страна производства Италия

⭐⭐⭐⭐⭐ Пароконвектомат Electrolux Professional AOS061EBA2 предназначен для приготовления блюд на предприятиях общественного питания и фабриках-кухнях. Модель позволяет заменить сразу несколько видов кухонного оборудования: плиту, жарочный и духовой шкаф, опрокидывающуюся сковороду, конвекционную печь, пищеварочный котел и др. Приготовление блюд в пароконвектомате помогает сохранить практически все полезные вещества продуктов.

Режимы приготовления:

  • Ручной режим:
    • Конвекция для выпечки при низкой влажности: 300 °С
    • Низкотемпературный пар для технологии sous-vide (вакуумный пакет), регенерации и деликатной тепловой обработки: 100 °C
    • Пар для овощей и морепродуктов: 100 °C
    • Высокотемпературный пар: 130 °C
    • Комби-режим: 250 °C
  • Режим регенерации: 250 °C

Режимы вращения вентилятора:

  • ​Полная скорость
  • 1/2 скорости для приготовления деликатной выпечки
  • Импульсный режим для приготовление выпечки, деликатной тепловой обработки, поддержания температуры готовых блюд

Особенности:

  • Автоматическая встроенная система очистки Аir-o-clean: 4 автоматических и 1 полуавтоматический цикл
  • Система Аir-o-flow обеспечивает равномерное пропекание
  • Цикл с ограничением мощности нагрева
  • Дверь с двойным стеклом и вентиляционным каналом
  • Рабочая камера с бесшовными поверхностями и закругленными углами
  • Конструкция из нержавеющей стали AISI 304
  • Шарнирное крепление внутреннего стекла
  • Индекс герметичности: IPX 5

Дополнительные характеристики:

  • Максимальная вместимость: 30 кг
  • Вход холодной воды: 3/4″
  • Вход подготовленной холодной воды: 3/4″
  • Жесткость: 5-50 ppm
  • Давление: 1.5-4.5 bar
  • Дренаж «D»: 1″1/4
  • Расстояние до любых поверхностей от правой и задней стенки: 50 мм
  • Расстояние до любых поверхностей от левой стенки: 500 мм

Опции (заказываются отдельно):

  • Вытяжной зонт без вентилятора PNC 640791
  • Вытяжной зонт с вентилятором PNC 640792
  • Вытяжной зонт с системой улавливания запахов PNC 640796
  • Автоматический водоумягчитель для печей PNC 921305
  • Очищающий наполнитель для водоумягчителя PNC 921306
  • Комплект колес к подставкам PNC 922003
  • Комплект регулируемых ножек PNC 922012
  • 2 решетки GN 1/1 из нержавеющей стали AISI 304 PNC 922017
  • Направляющие для открытой подставки к печам PNC 922021
  • 2 решетки GN 1/1 для цыплят (8 шт. на решетку) PNC 922036
  • Пекарская структура с колесами на 5 противней 400х600 мм, шаг 80 мм PNC 922065
  • Подставка для структуры и ручка к ней PNC 922074
  • Подставка к air-o-system 6 GN 1/1 с вытяжным зонтом PNC 922087
  • Комплект наружного соединения для контейнеров моющих и ополаскивающих средств PNC 922169
  • Душ для печи (рулетка) PNC 922170
  • Душ для печи (бокового крепления) PNC 922171
  • Жировой фильтр PNC 922177
  • Пекарский противень на 5 багетов, перфорированный алюминий с силиконовым покрытием (400x600x38) PNC 922189
  • Пекарский противень с бортиками, перфорированный алюминий (400x600x20) PNC 922190
  • Пекарский противень с бортиками, алюминий (400x600x20) PNC 922191
  • Открытая подставка с направляющими PNC 922195
  • Корзина настенного крепления для контейнера с моющим средством PNC 922209
  • Держатель для контейнера с моющим средством в открытую подставку PNC 922212
  • Подставка-шкаф с направляющими PNC 922223
  • Тепловой шкаф-подставка с увлажнением с направляющими для контейнеров GN 1/1 и противней 600×400 мм PNC 922227
  • 2 корзины для жарки PNC 922239
  • Теплозащита: башенная установка 6 GN 1/1 на 6 GN 1/1 PNC 922244
  • Теплозащита: башенная установка 6 GN 1/1 на 10 GN 1/1 PNC 922245
  • Фильтр для панели управления PNC 922246
  • Теплозащита PNC 922250
  • Механизм двойного закрытия двери PNC 922265
  • Решетка GN 1/1 для 8 цыплят (1,2 кг каждый) PNC 922266
  • Комплект HACCP PNC 922275
  • Пекарская структура PNC 922282
  • Комплект для слива диаметром 50 мм PNC 922283
  • Направляющие для пекарских противней 400х600 мм в подставку PNC 922286
  • Контейнер-жиросборник на тележке PNC 922287
  • Противень GN 1/1 для багетов PNC 922288
  • Противень для жарки яиц (8 шт.) GN 1/1 PNC 922290
  • Пекарский противень с 2 бортиками, GN 1/1PNC 922299
  • Решетка для запекания картофеля (28 картофелин), GN 1/1 PNC 922300
  • Монтажный комплект для башенной установки электрической печи 6 GN 1/1 на электрические печи 6 и 10 GN 1/1, в комплект входят трубки и комплект наружного соединения для контейнеров моющих и ополаскивающих средств PNC 922319
  • Лоток-жиросборник В=100 мм PNC 922321
  • Тележка для вкатной структуры для башенной установки (к нижней печи) PNC 922323
  • Шашлычница PNC 922326
  • 4 длинных шампура PNC 922327
  • Лоток-жиросборник В=40 мм PNC 922329
  • Дополнительная подставка для башни 2 x 6 GN 1/1, на ножках (В=250 мм) PNC 922330
  • Фильтр — 2 мембраны PNC 922342
  • Фильтр обратного осмоса к печам — 2 мембраны PNC 922343

Пароконвектоматы Electrolux

Пароконвектоматы Electrolux

Пароконвектоматы торговой марки Electrolux отличаются высочайшим качеством продукции и помогут Вам справиться с любыми заданиями на кухне. Многолетний опыт работы компании Electrolux гарантирует высокие результаты за счёт снижения эксплуатационных расходов и отвечает самым высоким требованиям экологической и производственной безопасности. Надёжность обеспечивается производством Electrolux расположенным на нескольких крупных заводах Европы: Швеции, Италии, Франции, Швейцарии и Дании.

Ассортимент пароконвектоматов Electrolux представлен сериями;
— Air-o-steam
— Air-o-convect
— Air-o-speed

Серия пароконвекционных печей Electrolux Air-o-steam включает два функциональных уровня (А и В). Пароконвектоматы Electrolux уровня А и уровня В представлены с электронной панелью управления и встроенным парогенератором.

— Уровень А — серия Air-o-steam Touchline: Electrolux 267200 AOS061, Electrolux ET 267202 AOS101, Electrolux ET267203 AOS102, Electrolux ET267204 AOS201, Electrolux ET267205 AOS202ET. Эти пароконвектоматы представляют из себя программируемые печи с режимами автоматического приготовления, автоматической мойкой, мультизонным термощупом. Они имеют две скорости вентилятора и ручной душ.

— Уровень В — серия Air-o-steam B: Electrolux 268200 AOS061, Electrolux EB268202 AOS101, Electrolux EB268203 AOS102, Electrolux 268204 AOS201EB, Electrolux EB268205 AOS202. Эти пароконвектоматы представляют из себя непрограммируемые печи с режимом двухфазного приготовления, автоматической мойкой, термощупом и двумя скоростями вентилятора.

Пароконвектомат Air-o-speed Electrolux 260153 AOW101EA, в дополнение к встроенному парогенератору, оснащен генератором мультиволн и способен готовить с применением мультиволн в дополнение к основным режимам.

Серия пароконвекционных печей Electrolux Air-o-convect имеет электронную панель управления и инжекторный способ парообразования:

— Electrolux 269000 AOS061EC
— Electrolux EC269002 AOS101EC
— Electrolux 269003 AOS201EC
— Electrolux 269004 AOS201EC
— Electrolux 269005 AOS202EC

С этим товаров так же ищут: Пароконвектоматы газовые

Пароконвектоматы Electrolux

Пароконвектомат Electrolux AOW101EA (260153)
AOW101EA — Пароконвектомат Electrolux AOW101EA (260153). Вместимость 10 GN 1/1. Встроенный парогенератор, Цифровая панель управления , Режимы работы: Мультиволны, Конвекция, пар, комбинированный режим.
Цена: 295 680 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS202EB (268205)
AOS202EB — Система деликатного приготовления для кондитерских изделий и выпечки, Автоматический пароотводный клапан, Внешняя и внутренняя облицовка печей выполнена из нержавеющей стали, Конструкция внутренней камеры печей имеет округлую конфигурацию угловых стыков.
Цена: 694 400 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS201EB (268204)
AOS201EB — Встроенный парогенератор, Цифровая панель управления, Режимы работы: конвекция, пар: комбинированное приготовление (конвекция+пар), пар при низких температурах, регенерация, Система быстрого охлаждения камеры печи.
Цена: 527 900 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS102EB (268203)
AOS102EB — Система быстрого охлаждения камеры печи, Двухэтапный цикл приготовления, Цикл Cook и Hold (автоматическое поддержание блюд в горячем состоянии после приготовления).
Цена: 362 560 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS202ET (267205)
AOS202ET — Режим деликатного приготовления блюд, режим COOK и HOLD. Четыре программы автоматической мойки, автоматическая смена воды в бойлере, встроенный ручной душ- рулетка.
Цена: 830 000 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS201ET (267204)
AOS201ET — Встроенный ручной душ-рулетка, двухскоростной вентилятор. Режим регенерации, низкотемпературный пар. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Цена: 650 000 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS102ET (267203)
AOS102ET — Быстрое охлаждение рабочей камеры печи. Возможность сохранять в память и воспроизводить рецепты. Мультизонный щуп для определения внутренней температуры.
Цена: 449 000 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS101ET (267202)
AOS101ET — Режим автоматической мойки, подключение к воде и канализации. режим конвекции — максимальная рабочая температура 300С. Точная регулировка влажности с помощью лямбда-сенсора.
Цена: 320 000 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS061ET (AOS061ETA1) (267200) Air-O-Steam Touchline
AOS061ET — На пароконвектомате располагается русскоязычная панель управления в виде сенсорного экрана высокой четкости «TOUCHLINE», располагает памятью на тысячу рецептов, которые можно перенести на USB-носитель.
Цена: 278 000 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS101EB (268202)
AOS101EB — Печь с деликатным режимом приготовления блюд. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Электронная панель управления. Автоматический пароотводный клапан.
Цена: 242 309 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS101EC (269002)
AOS101EC — Четыре режима тепловой обработки, 11 степеней влажности, 2 скорости вентилятора. Автоматическая мойка, управление электронное, подключение к воде и канализации.
Цена: 257 000 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS061EB (268200)
AOS061EB — Конструкция дверцы предохраняет от ожогов и образования конденсата. Встроенный парогенератор, режимы работы: конвекция, пар, комбинированное приготовление (конвекция + пар), пар при низких температурах, регенерация.
Цена: 239 500 руб.
Пароконвектомат Electrolux AOS061EC (269000)
AOS061EC — Электронное управление, рабочая температура от 25 до 300С. Инжекционное парообразование, автоматическое поддержание блюд в горячем состоянии после приготовления — цикл Cook и Hold.
Цена: 219 000 руб.

Наш интернет-магазин осуществляет доставку техники по Москве и Московской области.

Мы работаем со всеми крупными транспортными компаниями и осуществляем доставку в любой город России быстро и качественно.

©2000 — 2021г. Интернет-магазин «Телесила» — Торгово-промышленное оборудование, системы кондиционирования, вентиляция, отопление, водоснабжение. Торговое холодильное оборудование. Оборудование для химчисток и прачечных. Встраиваемая бытовая техника.

Особенности подключения и установки пароконвектоматов

Мы расскажем, как производить установку, подключение, монтаж пароконвектомата и поможем произвести данные работы на вашей кухне.

В отличие от большей части привычного для нас оборудования, пароконвектомат – достаточно сложная машина, требующая, соответственно, грамотно проведённых монтажных работ таких, как подключение и установка пароконвектомата.

В отличие от холодильника или микроволновки, для которых установка ограничивается подключением к электрической розетке, при монтаже пароконвектомата нужно учитывать десятки нюансов, которые напрямую повлияют на дальнейшую работу: примерно половина поломок и других проблем, как правило, вызваны изначально неквалифицированным монтажом.

К тому же многие компании, продающие пароконвектоматы, просто не предоставляют гарантию на оборудование, которое они сами не монтировали, – и их можно понять.

Тем не менее, если вы уже читаете эту статью, то наверняка решили провести установку собственными силами, поэтому мы постараемся, чтобы это процесс прошёл с минимальным ущербом.

Если пароконвектомат упакован

Можно смело пропустить эту часть, если вы купили пароконвектомат, бывший в употреблении. Однако новое оборудование в заводской упаковке уже с самого начала требует особого подхода. Ничего сложного – просто нужно соблюдать правила перед установкой и подключением пароконвектомата.

  1. Во-первых, не укладывайте пароконвектомат на бок и оберегайте его от ударов и падений.
  2. Аккуратно избавьтесь от картонной упаковки и снимите защитные плёнки со всех поверхностей.
  3. При этом – желательно в присутствии службы доставки – проверьте, ничего ли не разбилось, не треснуло и не погнулось по дороге. Иначе потом не к кому будет предъявлять претензии.
  4. Внимательно осмотрите всё внутри камеры – там не должно оставаться никакого картона и другого упаковочного материала.
  5. Удостоверьтесь, что направляющие для гастроёмкостей надёжно зафиксированы на своих местах.
  6. Если пароконвектомат снабжён термощупом, с него также нужно снять защитную упаковку.
  7. После этого дверь камеры можно закрывать, переходим к установке.

Куда устанавливать пароконвектомат

Если ваша кухня спроектирована квалифицированными специалистами, то они наверняка подобрали оптимальное место для установки пароконвектомата. Дело в том, что важно соблюдать определённые расстояния – это может сказаться на дальнейшей работоспособности.

Так, ни в коем случае нельзя устанавливать пароконвектомат вплотную к стенам и другому оборудованию. Минимальный зазор должен составлять 5-10 см (со стороны панели управления – не меньше 10, в дальнейшем это упростит процесс технического обслуживания или ремонта).

Очень желательно, чтобы рядом не располагалось тепловое оборудование наподобие плит или духовок – зачем подвергать тонкую электронику риску перегрева и выхода из строя? Вверху целесообразно установить вытяжной зонт соответствующих размеров: несмотря на то, что некоторые модели пароконвектоматов оборудованы встроенными системами конденсации, при открытии двери из рабочей камеры всё равно будет выходить пар и горячий воздух.

На что устанавливать пароконвектомат

В зависимости от модели, пароконвектомат может быть напольным или настольным. Причём, второй случай вовсе не означает, что оборудование можно устанавливать на любой подходящий по высоте и размерам стол – поэтому надеемся, что вы заранее позаботились о приобретении специальной подставки под пароконвектомат.

Конструкции подставок под пароконвектоматы могут быть самыми разными, причём, практически любой производитель пароконвектоматов предлагает свои фирменные конструкции. И использование «родной» подставки для установки пароконвектомата, разумеется, предпочтительнее, поскольку она гарантированно рассчитана на соответствующие размеры и нагрузку. Однако есть много недорогих и вполне качественных вариантов – в том числе и отечественных – от сторонних производителей. Главное, чтобы пароконвектомат не шатался и не вибрировал во время работы, поскольку последствия падения такого оборудования могут быть непоправимыми.

Вообще же, подставки под пароконвектомат могут быть самых разных конфигураций. Различают стационарные подставки на регулируемых ножках и мобильные – оснащаемые колёсиками со стопорными механизмами. Второй вариант установки пароконвектомата во многих случаях будет удобнее – даже в плане периодической уборки помещения. Большинство подставок оснащаются направляющими для гастроёмкостей. Таким образом, вы можете, во-первых, хранить пустые контейнеры, а во-вторых, устанавливать под пароконвектомат блюда, ожидающие своей очереди для готовки или разогрева.

Кроме того, подставка по пароконвекционную печь может быть закрытого типа – вроде тумбы. В неё также можно поместить различную кухонную утварь или набор средств для очистки оборудования. А если вы намерены выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия – подставка для пароконвектомата может выполняться в виде расстоечного шкафа. В любом случае – устанавливаете ли вы пароконвектомат на подставку или на пол – отрегулируйте ножки таким образом, чтобы рабочие поверхности находились в строго горизонтальном положении.

Подключение пароконвектомата

Обо всех тонкостях подключения пароконвектомата сложно рассказать в одной небольшой статье. Скажем лишь, что для этого нужно быть как минимум профессиональным электриком, а основные инструкции должны содержаться в предлагающемся к оборудованию мануале. Это, возможно, одна из самых сложных частей монтажа пароконвектомата, которую не стоит производить при малейших сомнениях в своей компетенции. Так, если вы ненароком перепутаете фазы, то на управляющий блок пойдёт 380 вольт вместо 220. В этом случае, если сгорит только трансформатор – считайте, что вам крупно повезло.

Профессиональные монтажники должны надёжно заземлить оборудование, проверить все контакты – и только после этого включать пароконвектомат. Кстати, следует учесть, что на электрическом щите для пароконвектомата должен быть предусмотрен отдельный выключатель. Кабеля, розетки и другие детали также должны полностью соответствовать мощности подключаемого оборудования.

Кстати, если что-то в пароконвектомате подключено неправильно, это легко определяется по направлению вращения вентилятора (если он не вращается – то наверняка подключение произведено неверно). Учтите, что при правильном расположении фаз вентилятор должен вращаться по часовой стрелке. Если у вас двухвентиляторная модель – это касается только верхнего вентилятора, нижний крутится в противоположном направлении.

Вкратце скажем о подключении газовых моделей пароконвектоматов – их монтаж уж точно не стоит производить самостоятельно – не стоит объяснять, чем чревата утечка газа в помещении кухни. Давление должно соответствовать указанным в техпаспорте параметрам, кроме того обязательно наличие вблизи оборудования запорного вентиля.

Подключение пароконвектомата к водопроводу и канализации

В большинстве моделей пароконвектоматов имеется два вентиля для подключения воды. К первому подключается обычная водопроводная вода, которая используется для охлаждения системы, для мойки или встроенного душа – если таковой используется. А для образования пара нужна так называемая «мягкая» вода (до 6 dH). Поэтому первым делом наведите справки в советующих инстанциях – в большинстве российских регионов воду для парогенератора придётся подготавливать при помощи специального водоумягчителя.

Не стоит экономить на подготовке воды – хотя водоумягчитель нужно обслуживать и периодически менять в нём картриджи, он вполне доступен по цене и в конечном итоге себя окупит. В противном случае уже в довольно скором времени следует ожидать проблем с функционированием пароконвектомата. Что касается труб – лучше использовать гибкие, наподобие тех, которыми подключаются стиральные машины. И при этом, чем меньше будет использоваться всевозможных соединений и переходников – тем лучше.

А вот слив желательно обеспечить при помощи жёсткой трубы. В основном, сливной отвод располагается в нижней части пароконвектомата, он оснащается стандартной сантехнической резьбой. При монтаже дренажа особых проблем обычно не возникает – у квалифицированных сантехников. А вот дилетант может и здесь создать потенциально опасную для оборудования ситуацию.

Запуск пароконвектомата

Если опустить детали – а они, повторимся, могут быть чрезвычайно важны и отличаются в зависимости от производителя пароконвектомата и конкретной модели – то этап монтажа на этом благополучно завершён. Можно подавать воду и электричество (и газ – если модель газовая).

  1. Вначале ополосните готовочную камеру и залейте в слив несколько литров воды.
  2. Если пароконвектомат оборудован ручным душем – воспользуйтесь им для данной цели.
  3. После этого можно включать оборудование и проверять его во всех режимах работы – только «вхолостую», без продуктов. Важно, чтобы в течение первого часа камера как следует прогрелась – это полностью устранит «заводские» запахи.
  4. Тщательно изучите инструкции, порекомендуйте сделать то же самое своим сотрудникам, проинструктируйте персонал. Правильная эксплуатация оборудования, как известно, является залогом долговечной работы без поломок и проблем. Но это уже тема для отдельной статьи.

Монтаж пароконвектомата – это ответственная работа, поэтому мы не советовали бы рисковать, доверяя её людям, не имеющим опыта и квалификации. Сэкономив однажды, можно долго расплачиваться впоследствии. Сервисный отдел нашей компании произведёт действительно качественную и быструю установку пароконвектомата на вашей кухне – по всем правилам, учитывая все нюансы модели. А если пароконвектомат куплен на нашем сайте – вы получите хорошую скидку на его монтаж! Кроме того, вы обеспечите гарантийное обслуживание своему оборудованию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика