Freewaygrp.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обрамление окон коричневым кирпичом

Коричневые окна

Коричневые окна (коричневые пластиковые окна) — термин относится к большинству современных пластиковых окон, дизайн которых выполнен в цветовом исполнении «под дерево» различных цветовых оттенков ( окна коричневого цвета ). Подобные решения в цветах (и текстурах) различных пород дерева пользуются особой популярностью у владельцев собственных частных домов, когда дизайн и окончательный внешний вид дома требует оформления рам оконных блоков под дерево (окна коричневого цвета). При этом, получить все преимущества пластиковых окон — долговечность, надёжность, теплозащиту, защиту от солнечного излучения и богатство функциональных решений по фурнитуре.

Коричневые окна хорошо сочетаются с различными темными поверхностями отделочных материалов (кирпич, камень, текстурные панели) для домов и коттеджей из кирпича. И конечно, прекрасно сочетаются с домами из натурального дерева. Некоторые архитектурные решения требуют обязательного использования именно коричневых окон, так как использование стандартных (белых) профилей полностью нарушает весь дизайн или стилистику дома.

Технологии получения коричневых окон могут различаться: в одном случае — коричневый цвет и текстура дерева нанесена на специальную ламинирующую плёнку, которой покрывается обычный белый профиль ПВХ окна прямо на заводе. Цветные (текстурные) ламинирующие плёнки для пластиковых окон рассчитаны на долгий срок службы и очень прочные, не боятся ни солнца, ни холода зимой, ни царапин. В таком случае у заказчика ламинированных окон есть возможность выбрать большое количество вариантов оформления окна ( цветные окна, большой каталог цветов и текстур ламината для окон), но и возможность комбинировать ламинирование профиля.

Это очень удобно для планирования дизайна — например, с внешней стороны оконный профиль имеет вид дерева тёмных пород (коричневый оконный профиль), а с внутренней стороны профиль остаётся белого цвета для сочетания с дизайном внутреннего интерьера. Или же, внутренняя сторона профиля покрывается другим вариантом ламината, точно вписываясь в дизайн помещения!

Окна коричневые внутри, белые снаружи:

Подобные решения дают огромные возможности в оформлении дизайна квартир в многоквартирном доме. Когда наружная сторона профиля окна имеет стандартный белый цвет (как у остальных соседей в доме), а внутренняя сторона окна — коричневый (или другой вариант цвета и текстуры из каталога производителя пластиковых окон).

В другом случае, производство коричневых окон подразумевает использование коричневого пластика — все пластиковые элементы профиля окна имеют коричневый цвет уже с завода. Или же, покраску окон (см. крашеные окна ) с возможностью получения большого выбора цвета окна.

Одним из самых интересных и разнообразных решений являются технологиии оформления окон, используемые фирмой KBE в их линейке KBE-76. Компания предостваляет возможность выбора большого количества вариантов ламинации, кроме коричневых окон есть другие варианты различных цветовых и текстурных решений.

Для примера, вот варианты оформления коричневыми окнами экстерьера домов и коттеджей (фото домов имеющих коричневые окна):

Варианты оформления интерьера с использованием коричневых окон ПВХ и цветных окон с текстурным покрытием (фото интерьеров имеющих коричневые окна):

Больше информации:

Ламинированные окна ПВХ (ламинация окон) — это технология изготовления оконных систем, подразумевающая возможность получения пластиковых окон различного цветового и текстурного оформления пластикового профиля окна.

Цветные окна — бытовое название для разнообразных современных оконных систем, имеющих различное цветовое (и текстурное) оформление. Подобные технологии изготовления пластиковых окон подразумевают возможность получения любых цветовых решений для ваших окон.

Обрамление окон коричневым кирпичом

Подведены итоги блиц-конкурса на концепцию решения фасадов Нового Музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи. 3 июля состоялось заседание жюри конкурса, функция которого была доверена Архитектурному Совету Москвы. После продолжительного совещания и подсчета голосов, было объявлено, что первое место присуждено проекту бюро SPEECH Чобан&Кузнецов.

История этого конкурса неординарна, так же как и задача, поставленная перед его участниками. Всемирно известный музей Государственная Третьяковская галерея, основанный во второй половине 19 века на сегодняшний день обладает крупнейшей в мире коллекцией русского изобразительного искусства, которые размещаются в нескольких зданиях. Основной исторически сложившийся комплекс в Лаврушенском переулке состоит из нескольких зданий, построенных в разные периоды по проектам ведущих российских архитекторов и художников, таких как В. Н. Башкиров , В. М. Васнецов , А.В.Щусев и другие. Последним к общему ансамблю в 1989 году было добавлено здание Инженерного корпуса (архитекторы И.М.Виноградский, Г.В.Астафьев, Б.А.Климов и другие).

Читать еще:  Как оконные откосы выложить плиткой

В начале нового тысячелетия было принято решение о строительстве нового корпуса, на участке, выходящем на Кадашевскую набережную Водоотводного канала. Проектирование нового здания было поручено институту ГУП МНИИП «Моспроект-4», специализирующемуся на объектах культуры и спорта. Долгая работа по разработке проекта современного музейного комплекса, способного существенно расширить экспозиционные, культурные и медийные возможности Третьяковской галереи, практически подошла к концу. Единственным вопросом, по которому заказчик не во всем был согласен с проектировщиками, было фасадное решение, которое должно было стать новым лицом Галереи. Для получения более объективного представления о самых современных тенденциях в оформлении фасадов строящихся в исторической среде музейных зданий, по рекомендации Москомархитектуры, было решено провести заказной конкурс. Это необычная для архитектурной практики задача, поскольку фасады не могут существовать отдельно от планировочного и пространственного решения здания и являются их естественным продолжением. В данном случае, конкурсантам предстояло найти новый архитектурный образ здания, не меняя утвержденной внутренней структуры здания и системы его взаимодействия с внешним миром.

Минимальные сроки, выделенные на проведение конкурса, и стремление к достижению максимально качественного результата предопределило выбор закрытого формата конкурса. К участию были приглашены 6 команд, три из которых (ТПО «Резерв», АБ «Остоженка», SPEECH Чобан&Кузнецов) с уверенность можно назвать лидерами российского архитектурного рынка. А еще три молодые команды (АБ «Цимайло, Ляшенко и партнеры», UNK Project, АБ «Totement/Paper») с успехом претендуют на это статус.

На подготовку конкурсного предложения был выделен всего месяц. Этого небольшого срока было достаточно для разработки концептуальной идеи и подготовки материалов для ее презентации.

Бюро SPEECH Чобан&Кузнецов подготовило проект, в котором максимально ярко отражалась выставочная функция нового здания. Все окна наружных стен, облицованных красно-коричневым кирпичом, перекликающимся по цвету со старыми зданиями Галереи, обрамлены большими пространственными наличниками, напоминающими стилизованные рамы картин белого цвета. Различные по размеру, ориентации и декорированию обрамления окон превратили внешние стены здания в отражение его внутреннего содержания. Не удивительно, что в качестве пояснения к проекту была использована фотография традиционной музейной развески картин, при которой поверхность стены, словно пестрым ковром, закрыта живописными полотнами в роскошных рамах. Основным акцентом внешнего облика здания стал огромный портал, украшающий остекленный вход в выставочный комплекс, расположенный на углу Кадашевской набережной и Лаврушенского переулка.
Заседание жюри, в состав которого вошли члены Архитектурного Совета Москвы, представители руководства Государственной Третьяковской галереи и компании «Главзарубежстрой», заказчика проекта, состоялось 3 июля 2013 года в формате расширенного заседания АрхСовета. После ознакомления с проектами и выступления А.В. Бокова, выполняющего роль эксперта конкурсных работ, члены жюри поставили проектам оценки и сопроводили их комментариями. В результате подсчета общих баллов были определены три победителя конкурса.

Третье место занял феерический проект ТПО «Резерв», фасад которого представляет собой фантазию на тему ледяных рисунков на стекле, выполненную из металла. Второе место было присуждено проекту бюро Totement/Paper, скомбинировавшем сложную витражную структуру и бетонные стены с крупным рельефом в виде стилизованного геометрического орнамента древнерусских храмов. Победителем конкурса был назван проект бюро SPEECH Чобан&Кузнецов. В своем комментарии к решению жюри Сергей Кузнецов отметил, что именно в этом варианте фасада было учтено максимальное количество заданных изначально условий. Он одновременно современен и корректен по отношению к старому зданию, в нем интересно выявлена функция здания и, при этом, предложенное решение дает широкий диапазон вариантов применения.

Поздравляем авторский коллектив проекта-победителя:
Авторы проекта: Сергей Чобан, Игорь Членов
Ведущий архитектор: Марина Дигилева
Визуализаторы: Надежда Злобина, Алексей Захаров

Читать еще:  Чем покрыть откос окна

Клинкерный кирпич

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Облицовочный клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич, это вид строительной керамики, которая изготавливается из особого вида глины. Данный материал обладает целым рядом преимуществ, и поэтому является достаточно популярным и востребованным.

Благодаря тому, про производство клинкера предполагает использование высококачественного сырья и усложненной технологии, этот вид керамики отличается большим эксплуатационным сроком. Он может прослужить более ста лет, что и делает его очень привлекательным для застройщиков всех категорий.

Еще один значимый плюс клинкера – это его внешняя эстетичность и огромный ассортимент. Для облицовки здания можно подобрать клинкерный кирпич нужного оттенка и подходящей текстуры. При желании можно даже закупить облицовочный материал какой-либо нестандартной оригинальной формы. К тому же этот вид керамики практически универсален, кроме наружной облицовки он имеет несколько сфер применения. Благодаря прочности, огнеупорности и эстетичности клинкерный кирпич может быть использован для строительства несущих стен, для кладки печей и каминов, для выкладывания тротуаров и площадок под открытым небом.

Несмотря на то, что из клинкерного кирпича можно полностью построить дом, его применяют в основном в качестве облицовочного материала. Сами же стены возводят из простого керамического кирпича. Это происходит по причине того, что клинкер достаточно дорого стоит. Его цена как минимум в два раза превышает цену обычного кирпича.

Важным достоинством клинкерного кирпича является экологичность. Поскольку в его состав входят только натуральные компоненты, он не выделяет никаких вредных веществ. Впрочем, этим он не отличается от простого кирпича. Еще одно существенное качество клинкера – морозостойкость, которая достигается благодаря низкой водопоглощаемости. Поэтому он часто применяется при отделке зданий в северных регионах.

Свой цвет и фактуру клинкер получает за счет компонентов, входящих в сырьевой состав, этот материал не тускнет, не выгорает и не облупливается. Его можно очищать с применением моющих и чистящих средств, не рискуя испортить презентабельность кладки.

Чтобы сделать фасад дома более выразительным, используется кирпич разных оттенков. При этом обычно широкие плоскости облицовываются материалом спокойного светлого цвета, а небольшие архитектурные элементы выкладываются более ярким клинкером. Очень выгодно смотрятся выделенные цветом обрамления окон и дверей, а также окантовки балконов и террас. Причем проемы можно выложить изделиями, специально предназначенными для этого, и имеющими специальную конфигурацию.

Желательно закупать клинкерный кирпич единой партией, так как не исключено, что при докупке вы получите материал немного другого оттенка. Облицевать фасад клинкером можно после того, как дом будет полностью возведен. Можно применить такую отделку для оформления или реставрации старого здания. Но нередко облицовка клинкерным кирпичом осуществляется параллельно с ведением строительных работ. Если строить стены и сооружать облицовочный слой параллельно, одним этапом, можно существенно сэкономить трудозатраты и время.

Наружную облицовку рекомендуется выполнять при плюсовой температуре. Не стоит проводить работы во время дождя или при сильном ветре. Такие погодные условия влияют на скорость высыхания кладочной смеси, а это вредит качеству кладки.

Между несущей стеной и клинкерной кладкой нужно укладывать изоляционную пленку. Чтобы внутри стены не скапливался конденсат, пленка должна располагаться выше уровня земли на 50 см, ниже верхней точки кладки на 10 см.

Бело-коричневый дом

  • Видео загородного дома
  • Описание дома
  • Фасады дома
  • Дизайн интерьера комнат
  • Комментарии
Стиль архитектурыСовременный
Этажность2
Мансардный этажНет
Цокольный этажНет
БассейнНет
ГаражиНет
Тип крышиСкатная
Материал стенКирпич
Материал кровлиМетал. фальцевая

Дизайн бело-коричневых домов в малоэтажном строительстве

Сочетание коричневого и белого цвета – универсальное для внешней отделки загородного коттеджа. Одинаково органично смотрится на зданиях классической и современной архитектуры. Достаточно контрастное, но не резкое, помогает акцентировать внимание на интересных деталях экстерьера.

Проект оформления коричневого дома с белым декором

Концепт двухэтажного коттеджа общей площадью 470 кв. м удачно комбинирует современную фасадную эстетику и античную стилизацию:

  • Простая и понятная геометрия здания выстроена симметрично – с расположенным по центру парадным крыльцом и зеркальной планировкой.
  • В центральной части заднего фасада выполнена двусветная гостиная с выходом на просторную уличную террасу. По бокам от нее – идентичные балконы.
  • Широкие кровельные свесы подчеркивают пропорциональное горизонтальное членение двухуровневых стен и придают внешнему облику завершенность.
Читать еще:  Какие лучше всего откосы для окна

Фон наружной отделки задает темная кирпичная облицовка. Красивый коричневый дом с белыми углами смотрится современно и в то же время аристократично благодаря стилизованному классическому декору: каждую грань выделяет имитация пилястр, входной портал украшают квадратные колонны, вокруг оконных проемов выполнено нарядное обрамление с филенками.

Окрашенные в темно-коричневый профили окон, в том числе и панорамного остекления, усиливают цветовой контраст фасадов и при общей лаконичности выразительных средств делают облик жилого здания невероятно привлекательным.

Варианты отделки бело-коричневого фасада дома

На примере архитектурных проектов «ТопДом» расскажем об интересных идеях применения коричнево-белой палитры в дизайне коттеджей.

Фоновый белый

Используется только чисто белый? Не обязательно. В качестве контрастного цвета могут выступать молочно-белые, бежевые, жемчужно-серые оттенки, слоновой кости. Зависит от финишного материала (штукатурка, каменная облицовка, окрашенное дерево или металл).

Если в экстерьере преобладает светлый тон, то темным принято выделять отдельные конструктивные элементы. В проекте современного загородного дома основой выступает светло-бежевая плитка с фактурой под бетон. Темно-коричневые деревянные панели на стенах подчеркивают сложную геометрию здания. Цветовое решение продолжено напольным покрытием террас и балконов, такими же тонированными досками выложены уличные дорожки по участку.

Фоновый коричневый

Базовый темный цвет – великолепная основа для ярких акцентов. На доме из коричневого кирпича с белыми окнами (проект квадратного двухэтажного коттеджа) контрастная лепнина подчеркивает строгий английский стиль оформления – с наличниками, карнизами, замковыми камнями и колоннами.

Еще один характерный пример – дом из темного кирпича в стиле Райта, спроектированный для строительства на склоне. Облицовка шоколадных оттенков ясно очерчивает контуры и плоскости здания. Верхняя часть стен и кровельные свесы выделены светло-бежевым – это уравновешивает монолитность насыщенно-темных кирпичных поверхностей.

Светло-коричневый дом

Такой вариант выбирают, когда на загородном участке хочется создать совершенно спокойную обстановку для жизни и отдыха, обрести гармонию с окружающей природой.

В проекте коттеджа с коричневым фасадом красиво сочетаются природные отделочные материалы – светлое дерево и более темная клинкерная плитка. Ярко-белые полосы декора эффектно контрастируют с обшивкой и подчеркивают горизонтально ориентированную планировку.

Комбинация двух и более цветов

Когда основные тона используются в равном объеме или с включением дополнительного колера, экстерьер приобретает большую архитектурную выразительность.
Именно таким получился двухцветный фасад современного двухэтажного дома. В отделке совмещаются кирпичная кладка кофейных оттенков, гладкая алебастровая штукатурка и бежевые рельефные элементы (рустовые камни, наличники, фризы).

Оригинальный коричневый дом с белыми швами в трех цветах спроектирован в стиле Райта. Преобладающая в дизайне кирпичная облицовка с яркой расшивкой комбинируется с молочным клинкером на первом этаже и приглушенно-красным окрашенным деревом на втором. Равновесие между темными и светлыми фактурами как нельзя лучше отвечает идеям стиля прерий.

В процессе капитальной реконструкции кирпичного загородного особняка обновления коснулись и внешнего облика. Темный кирпич на стенах соседствует с облицовочными панелями из натуральной древесины двух оттенков, такой же кровельной подшивкой. Гладкая белая штукатурка расставляет акценты и связывает композицию воедино.

Компания «ТопДом» проектирует и строит под ключ бело-коричневые кирпичные дома, а также коттеджи монолитного типа в классической и современной архитектуре. Именно внешний дизайн формирует первое впечатление от здания, поэтому для каждого проекта мы создаем эстетически привлекательные и конструктивно грамотные фасады.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector