Freewaygrp.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выделение окон белым кирпичом

Белорусы построили в Воронежской области школу. Посмотрите, как она выглядит изнутри и снаружи

Интеграция и взаимовыгодное сотрудничество на разных уровнях. Беларусь укрепляет свои позиции в российских регионах. Очередным примером удачной кооперации стала Воронежская область. Туда прибыла представительная делегация из нашей страны. Повод, казалось бы, календарный – начало нового учебного года и День знаний. Белорусы открыли в одном из поселков региона школу, которую построили. Но это визит с прицелом на будущее. Пилотный строительный проект должен стать началом череды крупных двусторонних проектов.

Эту школу в поселке Стрелица Воронежской области местные жители уже назвали необыкновенной. Во-первых, яркая, нарядная, современная и просторная, с хореографической студией, мастерскими, лабораториями и гимнастическим залом. Во-вторых, во все три этажа она выросла всего за 12 месяцев – так быстро редко строят в России. Если, конечно, это не белорусы, а кирпич к кирпичику здесь складывали именно они. Да еще, это тоже очень удивило всю округу, делали это за собственные деньги. А потом передали новое здание муниципалитету в рассрочку. Рассчитываться за школу районная администрация будет до конца следующего года. Но мебель в классах есть уже сейчас.

Наталья Меркулова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Стрелицкой средней общеобразовательной школы: «Впечатления о новой школе у меня самые положительные. Здание новое, современное, оснащено всем необходимым оборудованием. Образовательный процесс будет насыщенный, увлекательный. Большинство занятий будут проходить в игровой форме. Спасибо правительству и нашим братьям-белорусам, которые построили нам эту школу».

Новую школу строили на месте старой. Ей было полвека. И учиться в этом здании было уже опасно – не раз обрушивались прогнившие перекрытия, а однажды на ученика упала люстра. В областную программу, когда деньги хотя бы на реконструкцию мог выделить бюджет, Стрелица не попала. Воронежский губернатор, говорят, тогда сам нашел белорусский проект. Только наши пообещали построить быстро, качественно и по редкому сейчас принципу: сначала школа – потом деньги. Результат уже оценивают новые хозяева.

Проект профинансировал белорусский «Банк развития». Такая схема оказалась выгодна обеим сторонам. Россияне получили стабильные транши и двухлетнюю отсрочку платежей, а также высокое качество работ за приемлемую стоимость. Только одно условие, а здесь уже выгода белорусской стороны: кредит гарантирует обязательное участие в строительстве белорусских компаний, которые получат свою прибыль через поставки наших стройматериалов и оборудования. Теперь школьный фасад украшен красивой белорусской плиткой. Внутри – музей белорусско-российской дружбы, рядом – современный спортивный зал, столовая, библиотека. В пользовании школы будет даже новый трактор «Беларус»: подарок Александра Лукашенко к 1 сентября. Техника точно простаивать не будет. Да и во всей области такую готовы покупать сами. В больших кабинетах в Воронеже наш орнамент примеряют и к другим проектам.

Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России: «ВВП – это не только трактор, автомобиль, комбайн, телевизор, холодильник, сало, масло, колбаса. Это и услуги, услуги связи, транспорта, услуги строительные. Мы напрямую заинтересованы, чтобы экспортировать свои услуги. Вот это вот откровенный экспорт услуг, когда мы на этом, и не скрываем, зарабатываем тоже деньги, с определенной прибылью мы работаем, зарабатываем и своим людям создаем рабочие места, которые приезжают сюда и выполняют функции генподряда».

Такое сближение регионов на экономическом треке – из тезисов Президента Беларуси. Александр Лукашенко всегда говорил о том, что в любой интеграции экономика первична. Именно тогда, когда на первый план выходит прибыль предприятий, рост благосостояния людей, все начинают понимать, в чем именно их личные бонусы. И тогда ни о какой сдаче суверенитета России, а это, как мантру, повторяют те, кто готов его сдать любому на Западе, речи уже идти не может. Взаимовыгода – основа любого двустороннего сотрудничества. И именно об этом снова будут говорить ровно через неделю на встрече в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин. Собственно, нити этого разговора плотно завязались еще три года назад, на переговорах в Сочи, когда два лидера признали: Союзному государству требовалась перезагрузка. Это назвали новой фазой строительства. Похоже, наши страны вышли на финишную прямую. 28 союзных программ, которые касаются, например, объединения таможенного и налогового законодательств, единых правил работы банковской сферы, сотрудничества в промышленности, науке и обороне, уже почти готовы. Жить по обе стороны условной границы всем станет легче.

Кстати, с перспективой такого упрощения торговли велись переговоры и в Воронежской области. Региону нужна наша техника, продовольствие. Здесь заинтересованы в развитии именно с белорусами новых промышленных кооперационных предприятий. Есть запрос на отечественную линейку коммунальной техники и городского транспорта: от скоростных трамваев, автобусов на газомоторном топливе до электробусов. Если в Воронеже задумают проложить метро, то Беларусь готова не только поучаствовать в его строительстве, но и даже поставить метровагоны.

Читать еще:  Как отделать оконные откосы ламинатом

Камень, который заложили белорусские строители в фундамент долгосрочных проектов с Воронежской областью, обещает только прирастать прочностью и основательностью. Победа в тендерах на строительство крупных социальных объектов – это уже не просто соглашения о намерениях, а вполне конкретные адреса, где наши предприятия выступят генеральными подрядчиками. Еще одну школу и детский сад построят в селе Семилуки, есть договоренность об участии в строительстве крупнейшего в России образовательного центра на 2,5 тысячи мест в Воронеже, там же наши специалисты дадут вторую жизнь домашнему стадиону местного футбольного клуба «Факел».

Выделение окон белым кирпичом

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Депутаты от фракции «Единая Россия» разработали законопроект, который призван запретить въезд в РФ иностранцам, проявившим ненависть или вражду к русскоязычному населению или же оскорбившим ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом журналистам сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Законопроект предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований», — сказал Хинштейн журналистам. В частности, речь идет о людях, которые «возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку, оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны».

Изменения предлагается внести в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» в части расширения оснований для запрета въезда в Россию.

Хорошо выехал, красиво

Про пожары и БЕ-200

Актер театра и кино Владимир Конкин празднует 70-летие

Актеру театра и кино Владимиру Конкину 19 августа исполнилось 70 лет. Он сыграл в известнейших советских фильмах «Как закалялась сталь» и «Аты-баты, шли солдаты…» Но прославил его Володя Шарапов в многосерийной картине «Место встречи изменить нельзя».

Собрал наконец-то по настоящему удобный для меня электро-велосипед

По этому выбор пал на одного алюминиевого донора из поднебесной, причем он очень популярен в Европах и Азиях, но у нас его не купить.
В связи с последним обстоятельством потащил его оттуда, купив без батареи, что позволило сократить расходы на таможню и собрать батарею уже тут дешевле и точно из правильных и новых элементов.

Батареей занимался проверенный мастер, корпус для нее был притащен заранее оттуда. При мотоциклетной езде батареи хватает на 45 километров по трассе, учитывая мои 120 килограмм веса это не плохо.

Не скрою, идея не моя, я ее подсмотрел у одного японца, который занимался доработкой такого велосипеда, ссылку на видео кину в конце поста.

В общем и целом, всего чего добивался от этой работы, я добился. Велосипед получился действительноочень крепкий, легкий, удобный, хоть и не особо и красивый. Подпортил весь вид высокий руль.

Мотора 500 ватт хватает чтобы разогнать мою тушку до 40 км в час по асфальту. Очень мягко идёт по лесу и ухабам. Руль крыло чайки с направленными концами назад снял нагрузку с рук и кистей, а поднятый вынос распрямил спину и снял большую часть нагрузки с поясницы.
Интересный был проект, удачно все сложилось, единственный минус, что в случае чего продать такой велосипед за вменяемые деньги не получится, ибо цена убегает за с

В Казахстане русского мальчика регулярно заставляли вставать на колени и есть землю

Урод-охранник в Челябинске

Скандал в ТК «Космос». Сотрудник охраны избил посетительницу за столиком.

Все случилось на фуд-корте. Девочка-подросток вместе с подругой сидели за столом. Причина конфликта с охраной — не известна. Но в какой-то момент мужчина в форме сотрудника торгового комплекса наносит удар прямо по лицу посетительницы. Второй его пытается остановить. Буйный секъюрити удаляется, а девушка держится рукой за нос. Возможно от удара он разбил ей нос.

Интересно, как прокомментируют эту ситуацию в самом ТРК «Космос»?

UPD: В ТРК «Космос» заявили, что по инциденту на фуд-корте начали внутреннюю проверку.

Во время дождя на улицу ни ногой!

Умер Михаил Красинец — владелец крупнейшей коллекции автомобилей из СССР

Красинец начал собирать машины еще в советское время, долгое время они стояли под окнами его дома на востоке Москвы, где подвергались вандализму. В середине 90-х бывший гонщик продал квартиру и вместе с женой уехал под Тулу, машины начали расставлять на участке в чистом поле. В коллекции — свыше 350 автомобилей в разном состоянии, в основном «Москвичи», есть «Волги», «Победы», «Рафики», «Чайки» и другие. Есть и уникальные авто — из бывшего музея автозавода АЗЛК — например, модель «3-5-5» и техничка «Боливар».

Читать еще:  Пластиковые окна какие откосы лучше для пластиковых окон

Пользователи сети регулярно называли музей автомобильным погостом, его создатель говорил, что спас машины от пресса, а кладбище — оно у людей в головах. На вопрос о том, что станет с коллекцией после его собственной смерти, Красинец еще 13 лет назад ответил так: «Музей-то никуда не денется, его никто не аннулирует, не закроет, не запретит. Отсюда ничего не будет отпущено ни налево, ни направо. Никуда это не пропадет, а будет развиваться не мною, а кому это все в наследство достанется».

Говорят, что «Спутник V» модифицировали под штамм дельта.

Он подчеркнул, что пока неизвестно, будет ли новый вариант вакцины эффективен: «Все начали делать вакцину на основе последовательности «дельта»-штамма, а будет ли она лучше против «дельта»-штамма, априори никто сказать не может».

Высокий уровень смертности от коронавируса (около 800 человек в сутки) держится середины июля, несмотря на снижение заболеваемости. Более 95% случаев COVID-19 в России приходится на вариант «дельта».

Капитан всегда тонет с кораблем

Как подружиться с соседями

Она мыла полы на этаже, вытирала стены и радовалась своему маленькому уюту. Ольга очень тихая и интеллигентная, а вообще, с моей точки зрения, даже мямля.

Неприятности начались через месяц после новоселья. В вазонах с цветами регулярно появлялся пепел и бычки от сигарет. Ольга поставила пепельницу. Пепельница исчезла, как исчезли и две гравюры возле лифта. Вазоны кто-то разбил и комки земли с цветами валялись на полу.

Ольга вычислила своего соседа, испекла яблочный пирог и позвонила к нему в дверь. Сосед дверь открыл, забрал яблочный пирог и сказал, что воспитывать его не надо, потому что за свои деньги, он будет курить там, где ему хочется, а цветы его раздражают. Ольга попыталась поговорить с консьержкой. Та, по совместительству, оказалась мамой хамовитого соседа и грудью встала на защиту сына. Разговоры с другими соседями ни к чему не привели. Одним было наплевать, вторые дружили с консьержкой, третьих постоянно не было дома.
Через два месяца вообще начались чудеса. Ольге звонили в двери, выключали свет в квартире, вскрывали её щитки и перекусывали провода.

Ольга тихонько плакала и молча терпела, пока к ней не подошла консьержка и очень любезно предложила купить у Ольги квартиру, ведь ей здесь всё равно не комфортно, а сынок-сосед собрался жениться.

Естественно, за квартиру была предложена очень низкая цена.
Всё это Ольга рассказывала у меня на кухне с отреш

Медики Шелеховской райбольницы обратились к губернатору с просьбой уволить главврача Оксану Вельм

«Мы, работники Шелеховской районной больницы, вынуждены обратиться с просьбой. В медучреждении постоянно нарушаются наши права. Из–за большой текучки кадров и нехватки специалистов мы вынуждены работать в два раза больше и в нерабочее время. Чтобы оформить медицинскую документацию, работаем по 11 часов. Нас пугают, что будут докладные, выговоры, уволят по статье. К нам относятся как к быдлу, на любое конструктивное предложение нам предлагают уволиться», — говорится в сообщении.

Врач приемного отделения для пациентов с COVID–19 Ирина Филатова рассказала, что 16 августа получила свой расчетный лист с начисленной зарплатой в 35 тысяч рублей. Она обратилась к главному экономисту Булгатовой Майе Юрьевне, однако «в грубой форме было отвечено, что это достаточная заработная плата, и я не имею права претендовать на стимулирующие выплаты».

Также она добавила, что в приемном отделении нет ставки медсестры и ее обязанности приходится выполнять уборщику. На просьбы выделить ставку, отвечают отказом.

Лариса Мельникова, старшая медсестра стационара поликлиники, отметила, что сотрудников отделения перевели на работу по вакцинации от COVID–19, однако не было проведено обучения по вопросам введения иммуннобиологических препаратов, предвакцинальный осмотр не проводится врачом. «Руководство обещало дополнительные выплаты, но прекратило их выплачивать после нашего обращения в министерство здравоохранен

Прекрасная половина человечества (Vol.62) Платья

Оператор даже не вздрогнул

Старую гвардию не сломать

Спор в конечном итоге завершился на улице, и Мескис, уходя, неоднократно кричал, cловно занимаясь собственным самовнушением: «Транс-женщины — это женщины». Ветеран Вьетнама Сачер кричал в ответ: «Ты спятил. Ты не женщина»

— Позвольте задать вопрос: у вас есть член? Думаю, он у вас есть. Ты грёбаный, жалкий мужчина, прими это и живи с этим! — В ответ транс чуть ли не расплакался от услышанного.

Читать еще:  Узел примыкания оконны блок кирпич

Ролик завирусился в сети и владелец магазина был объявлен героем, потому что он противостоял агрессивному трансу, который хотел ограничить его свободу слова.

В Самаре,любящая отдых с друзьями и развлечения молодая мать заморила голодом собственного сынишку.

Жeнщинy зaдepжaли. Ecли ee винa будeт дoкaзaнa, тo eй гpoзит длитeльнoe лишeниe cвoбoды – вплoть дo пoжизнeннoгo. «Я ocoзнaвaлa, чтo дeлaю. He знaю дaжe, чтo eщё мнe cкaзaть». — пpoкoммeнтиpoвaлa cвoй пocтупoк жeнщинa.

Источник — паблик «Плохие Новости»

Дама на белом внедорожнике пытается запугать водителя18-колесного грузовика

Нурофен, остановись!

Языковой скандал разразился теперь и в Узбекистане

При этом, на мероприятии было несколько вариантов текста, в том числе и узбекский. Но для любителей вытравить в своих странах всё, что связано с русскими, это не аргумент. Как и попытки коллеги защитить женщину, предложившего перевести для недоделанного журналиста всё, что она сказала.

Слишком уж часто в странах бывшего СССР стали происходить конфликты из-за русского языка.

Кретинизмы из сети 19.08.2021

Волоклюй: Спасают от паразитов всех крупных животных в Африке. Однако жестко злоупотребляют полномочиями и лезут куда не надо

Девочки, записывайтесь на приём, не пожалеете!

Как я стал инвалидом

Как все случилось для меня, вот идет здоровый молодой паренек по улице , а потом он осознает себя на койке, ему задает вопросы мент, ты на них отвечаешь, он уходит и ты спрашиваешь, а где я , что со мной и еще тебя мучает вопрос почему ты не орешь от боли как поросенок, ибо боль просто адская, но ты ее можешь терпеть и только голос хрипит.

Потом сложив факты , я по немного воссоздал картину, многое до сих пор неясно, много ошибок, но самое главное много везенья было у меня.

Я упал с 15м высоты с учебного здания, как сказала милиция, сразу же был записан в наркоманы, в связи с тем что при падение были лопнутые капилляры на руках и ногах, ну это со слов врачей. Никто из ментов ,не снимал никаких отпечатков, не проводил никаких следственных действий, да даже тупо место куда упал не было замерено. При падение у меня не были повреждены мышцы, внутренние органы, был охрененый синяк на жопе, в поясничном отделе позвоночника были повреждены позвонки с 2 по 7, 4 был осколочный, у меня его просто не стало и поставили металокаркас, ну и еще было сильнейшее сотрясение и деформация черепной коробки. Память она оказывается у людей бывает краткосрочной , а бывает долгосрочной. Потеря краткосрочной памяти привела к потери 3-4 дней до травмы и еще вся остальная память была как в тумане, после операции мне 7 дней кололи морфий, ибо боли были дикие и хоть мне не говорили , но думаю орал я сильно. Из-за морфия , я забывал каждый день ,где я , что со мной, кто тут в палате лежит, и задавал эти вопросы каждый де

Обычно тут работала Люба – женщина немного моложе меня, которая испытывала ко мне какой-то интерес. Женщины как-то умеют определять, что мужчина холост и одинок, и даже не по отсутствию кольца на пальце.

Поэтому Люба всегда мне накладывала пельменей с горкой, щедро поливая их сметаной, и обязательно говорила что-нибудь.

А эта молоденькая отвалила пельменей более чем скромно, да и сметаны явно пожалела.

Я поблагодарил, налил себе кипятку в дурацкий пластиковый стаканчик, взял пакетик заварки и два с сахаром, и отнес поднос на свободный столик.

Там я сунул в стаканчик пакет с чаем, высыпал сахар, помешал все это не менее дурацкой пластиковой палочкой. Где же ты мой родной СССР, с гранеными стаканами и металлическими ложками, не мог не подумать я при этом. Я включил свой дешевенький китайский смартфон, открыл его на любимом Телеграм-канале, в котором рассказывали о том, как разворовывают нашу страну.

И приступил к поеданию урезанной порции пельменей, одновременно узнавая новые факты о жизни воров, коррупционеров и преступников, которые почему-то управляют сейчас моей страной и называются властью.

Я всегда хожу на обед в эту столовую. Как ни странно, пельмени в ней хорошие, не домашние, но и точно не покупные, которые хорошими не бывают. Нет, ну иногда попадется какая-нибудь новая марка, и поначалу они даже почти ничего, но потом неизменно портятся. Какая-то особенность русского капитализма, не иначе – деградация любых продуктов. А может, и не только русск

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector