Freewaygrp.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые способы откоса от армии

Что делать, если окажешься в «Игре престолов»

Чем заняться в Вестеросе помимо интриг, инцеста и убийства родственников

Фоторедактор: Полина Потуремская

Каждый из нас мечтал когда-нибудь оказаться в сказке. Желательно во «Властелине колец» или «Горменгасте», однако в 2017 году вы, скорее всего, попадете в «Игру престолов». Не рассчитывайте, что в мире Джорджа Мартина вы будете королем или лордом: вероятность такого расклада, скажем прямо, небольшая. Предположим, вы окажетесь в Вестеросе в амплуа обычного человека — сына или дочери какого-нибудь ремесленника. В этот момент вы поймете, что дворцовые интриги и извращенный секс вам не светят. Чем тогда заняться? Можно, конечно, просто немного потерпеть и дождаться смерти, благо в Вестеросе средняя продолжительность жизни еще меньше, чем в России. Однако мы выбрали для вас пять способов нескучно провести время — от борделей и бойцовых ям до военных походов и рыцарских турниров.

Записаться в армию

Откосить от службы в Вестеросе из-за плоскостопия или розового лишая не удастся: мейстеры просто не знают таких болезней. Можете, конечно, подождать пару-тройку веков, пока в темном Средневековье появятся просветы, однако лучше просто стать добровольцем. Вас ждут простые солдатские радости: игра в кости в казарме, коллективный поход в бордель и похлебка у костра. Из менее приятного — насилие и мародерство, из неприятного — хороший шанс повторить судьбу наименее удачливых героев «Игры престолов». Иначе говоря, погибнуть. Также не стоит ожидать особой известности — вот много солдат в сериале получили хотя бы пару мелких реплик? А по именам их можете вспомнить? Хотя однажды вам может повезти, и вам пожмет руку Джейме Ланнистер. А может быть, и кто-нибудь покрупнее. Однако смерть от вражеской стрелы, меча или просто брюшного тифа гораздо вероятнее.

Загреметь на Стену

Чтобы попасть в одну компанию с Джоном Сноу, совершенно не обязательно совершать серьезное преступление — достаточно просто стащить буханку хлеба. Суд Вестероса — самый гуманный в мире и предложит вам выбор: либо остаться без головы, либо отправиться в пожизненную ссылку. Если вы выберете этот способ времяпрепровождения, учтите вот что — на Стене очень холодно, вдобавок там процветает дедовщина и произвол. Однако само пребывание на Крайнем Севере лучше любого турпохода: живые мамонты, гигантские волки и армия зомби, которую возглавляют голубоглазые демоны. В общем, вас ждет масса впечатлений. Кроме того, это отличный шанс познакомиться с целым рядом интересных личностей — убийцами, насильниками, ворами и дезертирами. Если вы умеете писать, то вполне можете стать вестеросским Жаном Жене.

Пролезть на турнир

Если в ваших венах не течет голубая кровь, то на турнир вы просто так не попадете. Чтобы смешаться с лордами и рыцарями, придется явиться на состязание с опущенным забралом, намалевать себе на щите герб и разориться на более-менее приличные доспехи. Дискомфорт от закрытого шлема и финансовые затраты ничто по сравнению с возможностью выбить из седла какого-нибудь зазнавшегося вельможу. Но учтите, если это произойдет с вами, то вы можете потерять нечто большее, чем пару зубов. Если вас разоблачат, дело может кончиться плачевно и вас бросят в тюрьму (см. пункт «Загреметь на Стену»). Так что если не хотите рисковать, то лучше просто поиграйте в тотализатор и попытайтесь заработать пару-тройку серебряных оленей на ставках.

Читать еще:  Укрепление земляных откосов плитами

Сразиться в бойцовых ямах

У лордов есть рыцарские турниры, а у простолюдинов за морем, в Эссосе, — бойцовые ямы. Бьются там грязнее, жестче и на смерть. Однако и призы получше — успешные гладиаторы живут в роскоши и спят на мехах. Кроме того, бойцы пользуются большой популярностью в народе — уж точно не меньшей, чем прославленные рыцари. Среди минусов значится долгая подготовка к состязаниям — профессионалов обычно готовят с самого детства. Так что простые туристы из Вестероса долго на арене не протянут.

Расслабиться в борделе

В Вестеросе и Эссосе хватает женщин (и мужчин) с пониженной социальной ответственностью. Как следует из сериала, в бордели ходят абсолютно все — от заморских гостей и обитателей башен Королевской гавани до торговцев и ремесленников. Фактически дом терпимости — это единственное место, где все равны. Для тех, кто устал от обычных плотских утех, рекомендуем бросить себе вызов и посетить бордели во всех семи королевствах. Это испытание прошел, например, король Роберт Баратеон (умер он, если что, не от этого). Однако даже поход в бордель в Вестеросе может быть опасен, причем вовсе не венерическими заболеваниями, а облавами религиозных активистов. В общем, все как в России.

Повестку получит каждый

От призыва в ЦАХАЛ освобождаются замужние. Молодым религиозным женщинам предлагается пройти альтернативную службу. Но и они предпочитает армейский призыв. Мужчины, обучающиеся в учебных заведениях, принадлежащих к ультраортодоксальному лагерю, получают отсрочку от призыва на время учебы, которое иногда продолжается всю жизнь. Однако дух патриотизма, напрямую связанный со службой в армии, заставляет многих молодых ультраортодоксов прерывать обучение и идти на службу.

В целом же отсрочка студентам предоставляется в крайне редких случаях и имеет ряд особенностей. Выпускники школ с отличными аттестами имеют право обратиться в министерство обороны с просьбой разрешить им прохождение срочной воинской службы после получения первой или сразу же второй степеней образования. Минобороны такое разрешение может дать, но с условием, что проситель отслужит после окончания университета три года срочной службы и еще четыре после получения офицерского звания. Правда, минобороны при этом полностью оплачивает не только учебу и проживание в университетском кампусе, но и ежегодный отпуск и даже — если такое случится — свадебную церемонию. Понятно, что армия таким образом получает в свое распоряжение интеллектуальную элиту молодежи, ибо, отслужив семь лет офицерами по своим специальностям, многие и дальнейшую жизнь связывают с армией.

Читать еще:  Откосы для входных дверей аргус

Однако здесь имеется один нюанс: армия заинтересована почти исключительно в специалистах технического и естественно-научного профиля, врачах, значительно меньше в психологах и переводчиках. Поэтому основная масса студентов-гуманитариев шансов завершить высшее образование до армии не имеет. Нередки случаи, когда выпускники школ, не достигшие призывного возраста и годные по состоянию здоровья к воинской службе, успевают поступить в вуз и начать там учебу. Однако без соответствующего разрешения минобороны продолжить учебу такой студент не может. Его обучение в университете или колледже на время службы прерывается.

С другой стороны, если призывник в своей доармейской жизни по каким-либо причинам не получил аттестата, то армия обязана предоставить ему возможность завершить среднее образование в полном объеме.

При этом надо иметь в виду, что любой демобилизованный получает значительные денежные средства на обучение в вузе (или на профессиональных курсах) или на открытие собственного бизнеса. Неудивительно, что немало молодых представителей «арабской улицы» Израиля выражают готовность призваться в армию. Прошедшие альтернативную службу (такая возможность предоставляется арабам и бедуинам) также получают деньги, правда, несколько меньшие суммы, на учебу или на открытие собственного бизнеса.

Горячий финский воин

Многие молодые люди злоупотребляют этой возможностью и не торопятся получить диплом, стараясь по максимуму отсрочить службу в армии. Однако отдать свой долг родине им все равно приходится, поскольку призвать в этой стране могут мужчин до 60 лет.

Поэтому многие считают, что лучше сразу в 18 лет пойти под ружье, чем переносить воинские будни на более поздний возраст, когда надо уже заниматься карьерой и воспитывать детей. И понятно, некоторые студенты предпочитают не злоупотреблять отсрочкой и отслужить во время учебы, для чего учебное заведение обязано предоставить ему соответствующий отпуск.

Все призывники финской армии вне зависимости от возраста и образования проходят службу в армии на равных условиях. Единственное исключение — это вероисповедание, которое не позволяет брать в руки оружие. Такие религиозные юноши идут на гражданскую службу, которая обычно проходит в больницах, домах престарелых или в социальных центрах, где они работают полный рабочий день. Но, как показывает практика, молодые люди после прохождения такой альтернативы подвергаются в обществе еще более злобным насмешкам, чем те, кто от армии вовсе «откосил».

В Финляндии старательно скрывают факты игнорирования молодежью необходимости пройти армейскую службу. А ведь молодежь все чаще саботирует призыв. Парни являются на медосмотр в пьяном виде, ведут себя неадекватно, демонстрируют наличие у себя признаков неустойчивой психики. Финские юноши также осведомлены, что лиц, склонных к депрессии, а также зависимых от Интернета, в армию не берут. Эти поблажки в правилах для будущих призывников все чаще идут в ход у финской молодежи.

Читать еще:  Монтаж откосов пвх конструкций

Главная причина, почему финские юноши не стремятся идти в армию, заключается в том, что они не находят для себя в военной службе ничего полезного и интересного. Некоторые даже считают, что финская армия носит лишь символический характер и реально не играет никакой роли в обеспечении безопасности государства.

Долг Родине отдают с радостью

Все просто: совсем рядом с Сеулом — КНДР, с которой у Южной Кореи отношения далеко не самые простые. Поэтому служба в вооруженных силах сроком не менее двух лет является обязательной для всех мужчин страны. И обучение в вузе — не помехой для исполнения «священной обязанности». Студенты служат столько же и так же, как все остальные — не менее двух лет, поблажек тут нет. В принципе, студенты могут, хотя и с большим скрипом, каждый раз переносить срок службы и даже, возможно, дотянуть до окончания вуза. Но все равно от армии не отвертятся. И, потому, как правило, многие студенты стремятся по возможности раньше отслужить в армии — идут на призывные пункты сразу после первого семестра или первого курса учебы. Чтобы потом, вернувшись, уже доучиваться со спокойной совестью. Служба без отрыва от учебы или служба «урывками» — не предусмотрена.

Вообще в южнокорейской армии служат все — известные актеры, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, певцы и прочие. А если какую-то «звезду» заподозрят в попытке уклонения или хотя бы в стремлении «найти спокойное место службы», то громкий скандал гарантирован. Спортсменам, чтобы на законных основаниях избежать армии, надо завоевать медаль на Олимпийских играх, «золото» на Азиатских играх или, в случае с футболом, дойти до полуфинала Кубка мира, что и произошло с национальной сборной Южной Кореи в 2002 году. Но, как можно догадаться, таких спортсменов немного, а потому члены национальной сборной, как правило, бодро надевают военную форму и служат свои два года.

Возвращаясь к студентам, можно добавить, что для желающих предусмотрена и служба на офицерских должностях. Для этого есть два пути. Желающий либо подает заявление и во время учебы в вузе регулярно посещает аналог российской военной кафедры, либо сдает экзамен на должность офицера ВВС. Окончив кафедру или успешно сдав экзамены, он все равно после вуза должен будет служить в войсках. Хотя и офицером, но дольше, чем служил бы солдатом, то есть более двух лет.

Поэтому многие студенты для экономии времени предпочитают «оттрубить» свои положенные «только» два года, не стремясь получить лейтенантские погоны. Подчеркнем еще раз — став офицерами, южнокорейские студенты в любом случае пройдут службу в войсках, причем без всяких «альтернатив» и «упрощенных вариантов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector