Freewaygrp.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная цементная плитка технология

Плитка марокканская

Компания ООО «АЖИО» предлагает услуги по изготовлению – Марокканской цементной плитки под заказ. Изделия предназначены как для выполнения ремонтно-строительных и реставрационных работ, так и для индивидуального частного строительства.

Напольная марокканская плитка состоит из двух слоев. Верхний, тонкий, декоративный, состоит из окрашенной цементно-песчаной смеси. Нижний — уже как подложка — составляет обычную прочную основу серого цвета.

Способ изготовления плитки в марокканском стиле достаточно прост. Окрашенный цементный раствор помещается в фигурный трафарет и образует слой цветного узора. Затем укладывается подстилающий слой цементно-песчаного раствора, и плитка формуется прессом, чтобы оба слоя прочно соединились.

Марокканская цементная плитка радует глаз узорчатым рисунком, мягкой пастельной цветовой гаммой, от нее исходит непередаваемое очарование рукотворного изделия. Поверхность плитки гладкая, матовая, приятная на ощупь. Выбор форм и изображений марокканской плитки весьма обширен, она великолепно смотрится как в классических, так и современных интерьерах, давая творческий простор архитекторам и дизайнерам для воплощения самых смелых фантазий и творческих замыслов. Напольная плитка в марокканском стиле хороша для интерьеров любого назначения, будь то квартира, офисное помещение, небольшой магазин и т.д. Разве что не стоит использовать ее в помещениях с большой посещаемостью — супер- и гипермаркетах, крупных торгово-развлекательных центрах. От чрезмерной пешеходной нагрузки красота напольной марокканской плитки быстро блекнет.

Марокканская технология подразумевает использование ручного труда, а также точное соответствие старинным технологиям, по которым создавали свои невероятные шедевры ремесленники из Марокко. Эти плитки изготовляются только с использованием природных ингредиентов из цемента, пигментов, песка. А сама технология подразумевает изготовление плиток в специальных формах (матрицах с металлическим трафаретом) разных геометрических фигур (в нашем случает квадрат и шестиугольник), которые укладываются в сложный мозаичный узор. Именно поэтому они имеют неровности, прожилки, мельчайшие неточности. Но именно эти особенности придают марокканской плитке из цемента особую неповторимую красоту, шарм, привлекательность.

Плиткой в марокканском стиле можно преобразить интерьер дома, наполнив его яркими и сочными красками.

Помимо стандартной типовой коллекции Марокканской плитки мы изготавливаем Марокканскую плитку под заказ, которая в свою очередь отвечает тем же требованиям и характеристикам. Индивидуальный подход к каждому заказу гарантирует получение наивысшего результата.

В каталоге представлена типовая Марокканская плитка. Мы можем изготовить Марокканскую плитку с любым рисунком и цветовым решением под ваши цели, задачи и пожелания. Индивидуальный подход к каждому заказу гарантирует получение наивысших результатов

Марокканская плитка изготавливаются методом прессования.

Технология укладки цементной плитки

Зная, как укладывать цементную плитку, можно создать надежное и долговечное покрытие, предназначенное для продолжительной нагрузки и эксплуатации на открытом пространстве.

Воспользовавшись услугами компании «Арсенал Проектирование», вы сможете заказать качественную укладку тротуарной плитки на песчано-цементное основание. Мы гарантируем высшее качество обслуживания и предоставим все необходимое для выполнения этой задачи.

Этапы укладки плитки

1 этап – Раскладка тротуарной плитки – схемы, узоры, рисунки
2 этап – Подготовка материала и инструмента для укладки тротуарной плитки
3 этап – Разметка под укладку тротуарной плитки
4 этап – подготовка основания под тротуарную плитку
5 этап – Технология укладки тротуарной плитки
6 этап — Затирка швов тротуарной плитки

Мало знать, как положить тротуарную плитку, нужно еще обеспечить ей постоянный уход, чтобы она прослужила расчетный период. Простой уход заключается в периодическом подметании и мытье дорожки из тротуарной плитки (для того, чтобы цветная плитка оставалась такой же красивой). В зимнее время для уборки снега не следует использовать металлические лопаты, а для обледенений ломы, ледорубы, а также посыпать дорожку составами антилёд, содержащими соль.

Как укладывать цементную плитку

Для достижения лучших результатов укладка тротуарной плитки на сухую цементно-песчаную смесь наши мастера используют минимальный набор инструментов:

  • мастерок;
  • резиновый молоток;
  • инструментарий для осуществления разметки – нитки, колышки, уровень;
  • трамбовка, садовый инструмент для земельных работ и уборки песка;
  • болгарка для распилки плит.
Читать еще:  Цементная смесь для плитки водостойкая

Для выполнения качественных отделочных работ необходимо четко соблюдать технологию и произвести правильные измерения. В ходе этого процесса определяется, сколько плитки и сопутствующих материалов необходимо для создания напольного покрытия.

На технологию укладки влияет и назначение будущего покрытия. Так, для обустройства автомобильных площадок используется надежное бетонное основание.

350 руб/ м 2

300 руб/ м 2

500х200х65
500х200х45
500х200х35
80 руб/ шт

Подробнее об условиях доставки и монтажа плитки и брусчатки по части городов Московской области:

Доставка по Московской области осуществляется собственным транспортом — грузовым автомобилем с манипулятором для разгрузки.

Укладка цементной тротуарной плитки

Для того, чтобы уложенные плиты надежно фиксировались на полу и сформировали крепкое и долговечное покрытие, необходимо правильно подготовить для него основание. Оно обеспечит защиту от промерзания, температурных перепадов и механических нагрузок, которым созданное покрытие подвергнется в будущем. Для частных толщина основы должна составлять 20 сантиметров.

Дальнейшая укладка тротуарной плитки на цементно-песчаную смесь производится в таком порядке:

  • определяется нужный рисунок и подбирается необходимое количество плитки;
  • участок размечается при помощи ниток, прикрепленных на колышки и выровненных при помощи уровня;
  • плиты укладываются по направлению от себя, каждая тщательно уплотняется при помощи резинового молотка, мастер тщательно следит, чтобы фрагмент был расположен согласно провешенной линии;
  • после укладки швы просыпаются при помощи чистого песка или песчано-цементной смеси, обеспечивающей фиксацию всех элементов.

После того, как удастся очистить плитку от цементного раствора, готовое покрытие можно использовать по назначению. Все необходимое обслуживание можно получить, воспользовавшись услугами компании «Арсенал Проектирование».

Мы гарантируем высшее качество произведенных работ, и обеспечим клиентов всем необходимым для осуществления отделочных работ. Чтобы воспользоваться нашими услугами, свяжитесь с представителями компании при помощи представленных на сайте контактных данных.

Как в Перми запустили производство цементной плитки ручной работы и почему она интересна москвичам и европейцам, но не пермякам

Запуск производства, в основе которого — ручная работа, в эпоху всеобщей цифровизации и механизации кажется излишне романтичным. Но Сергея Леонтьева это, напротив, вдохновляет. По образованию конструктор авиационных двигателей, он верит, что и в Пермь придёт мода на hand-made, как сейчас это происходит в Европе.

Два года назад Сергей открыл «Каменную мануфактуру» и занялся производством интерьерной цементной плитки. В стране существует всего лишь около десятка подобных предприятий.

«ТЕКСТ» узнал, как ему удалось наладить производство по технологии, о которой практически нет информации, почему дизайнеры интерьеров мало интересуются цементной плиткой и может ли маленькое пермское предприятие конкурировать с именитыми европейскими фирмами.

На новый бизнес меня вдохновили путешествия

На протяжении полутора десятков лет я занимался продажей генераторов. Возил их из Европы и продавал в Перми. Но бизнес в связи с кризисом и ростом конкуренции начал плавно сходить на «нет». За те времена я объехал около 30 стран. Тогда я мало обращал внимания на детали интерьеров, но всё равно это не прошло бесследно: то, что я видел, отложилось в подсознании.

И вот, около 2,5 лет назад, когда бизнес с генераторами стал затухать, у меня появилась идея заняться чем-то другим. Друзья пустили меня в цех площадью около 250 кв. метров на улице Промышленной. Я нашёл команду единомышленников — трёх человек, которые раньше занимались производством бетонной тротуарной плитки.

Мы закупили оборудование и решили делать плитку по технологии «мытый бетон». Но спрос на неё сезонный, поскольку используют такую плитку для улицы, и оборудование простаивало.

И тогда я подумал: интересно было бы заняться тем, что в России, мало кто делает — выпускать плитку ручной работы из цемента. В интерьерах Европы и Америки она повсеместно используется, а у нас пока только входит в моду.

Год экспериментов

Технология производства цементной плитки зародилась ещё в XIX веке. Но информации по теме в открытом доступе нет, даже на иностранных языках. Производство подобных строительных материалов вообще — один сплошной эксперимент. И именно этим мы занялись. Открывали Ютьюб и смотрели иностранные ролики. Но в них показаны просто картинки, ни пропорций, ни составов — ничего этого нет! Все нюансы пришлось выяснять самим, опытным путём – проб и ошибок. Руки опускались не один десяток раз, но спасибо команде — если бы не они, я бы может давно успокоился на эту тему.

Читать еще:  Плитка садовая или цемент

С некоторыми перерывами это заняло почти целый год. Одной из самых больших сложностей, например, был поиск состава смазки, которая используется для того, чтобы плитка во время прессования не прилипала к форме. Чего мы только не перепробовали! Я даже покупал интимную смазку, как это ни смешно. Но она тоже не сработала.

В итоге мы всё-таки выработали свой рецепт, без использования интимной смазки, к счастью. До сих пор этот состав не найти в интернете — кто его узнал, держит в секрете. И таких тайн в производстве очень много.

Около года назад мы начали принимать первые заказы — когда убедились в стабильности качества того, что у нас получается.

Пермские дизайнеры к новшествам относятся скептически

Количество вариантов дизайна плитки из цемента — бесконечное множество. На нашем сайте мы сделали конфигуратор, в котором около 500 паттернов, которые можно раскрасить цветами из нашей палитры. Это общедоступные узоры, которые мы собрали и скомпоновали по группам. Цвета преимущественно пастельные — мы используем природные пигменты. Заказчик может предложить собственный дизайн, и мы сделаем под него матрицу.

Сам материал очень интересный — плитка скорее даже не на любителя, а на ценителя. Я всегда провожу аналогию – если керамогранит это ламинат, то цементная плитка — это как натуральный паркет. Очень тёплый, экологичный, «ламповый» материал.

Заказы к нам в основном приходят через соцсети, в Инстаграме у нас около 3000 подписчиков. Аккаунты я начал развивать полтора года назад, когда лежал со сломанной ногой, и мне нечем было заняться. Сейчас я по-прежнему веду их сам. Наша аудитория — это дизайнеры интерьеров, а все они тусуются в Инстаграме.

В Перми у нас так и не появилось конкурентов. Да и в России их всего-то около десятка, большинство — на Северо-Западе и ближе к столице — в Москве, потому что рынки сбыта находятся там. Мы продаём плитку в основном в другие города. В прошлом году делали около 50 кв. метров в новый терминал B аэропорта «Шереметьево» для двух ресторанов на фудкорте. Из Перми у нас только недавно появился первый заказ.

Пермские дизайнеры интерьеров боятся нового. Я буквально вытаскивал их на наше производство и давал возможность своими руками сделать плитку. Несколько десятков уже побывало у нас. Но реагируют дизайнеры, мягко говоря, вяло. Местный рынок к этому пока не готов. Кто-то считает, что у нас устаревшая, кустарная технология. Кто-то вообще впервые такую плитку видит. Для кого-то это слишком дорого, ведь на материалах всегда стараются сэкономить, особенно если речь идёт об интерьере ресторанов и кафе.

Но надежда на перемены к лучшему всё же есть.

До окупаемости ещё далеко, а планов много

Технологию с цементной плиткой мы уже отработали, в её качестве я уверен на 100%. Одна крупная компания в Москве около 20 лет импортирует такую плитку из Европы. Цены на импорт выросли из-за курса валют, и они начали искать местных производителей. Я показывал владельцу компании нашу плитку, и он сказал, что у неё «среднее качество»… Среднее между двумя французскими фабриками со столетней историей!

Меня это вдохновило, конечно. Мы отпрессовали им всю палитру, теперь ждём обратной связи.
Производство мы продолжаем развивать. До окупаемости нам ещё далеко. Я даже не считаю вложения, потому что это одно расстройство, если честно. Например, основное это конечно пресс, он у нас даже слишком мощный для таких форматов. Но чем мощнее пресс – тем крепче плитка. Недавно я купил шлифовальный станок для новых экспериментов. Но цена «железа» ничтожно мала по сравнению с тем опытом, который мы приобрели за это время.

Читать еще:  Как отодрать плитку от цемента

Сейчас в Европе в моде плитка «терраццо», постепенно она и у нас становится популярной. На её гладкой поверхности видны отшлифованные камень или стекло, заложенные в бетонную основу. Есть такая ассоциация — многим это напоминает плитку в советских поликлиниках, но там она грустная, по большей части белая мраморная крошка в сером цементе.

Мы активно экспериментируем на эту тему. Если брать красивый цветной камень и добавлять пигменты в цемент, то можно получать очень нетривиальные варианты. Сейчас нахожусь в активном поиске поставщиков интересного сырья — их, как оказалось, непросто найти. Будем продолжать расширять сознание соотечественников.

Плитка тротуарная полимерно-песчаная 330х330х38 мм серая

Продается штуками : 1 шт = 0.1 м2

Наличие

Доступно со склада самовывоза

Предназначена для мощения пешеходных зон, террас, дорожек как на частных, так и на промышленных объектах, в том числе с повышенной химической и механической нагрузкой. Полимерно-песчаная плитка обладает повышенной ударопрочностью, морозостойкостью, практически полным отсутствием влагопоглощения и слабой истираемостью. На поверхности тротуарной плитки не образуются лужи, так как вода свободно уходит через зазоры, заполненные песком, при необходимости проведения ремонтных работ (например, прокладка подземных коммуникаций) тротуарную плитку можно легко снять, провести необходимые работы и уложить снова, в летнее время нагрев покрытия из плитки значительно меньше, чем нагрев асфальта, при этом плиточное покрытие не размягчается и не выделяет летучих продуктов.

смесь полимеров, песок кварцевый, пигмент красящий, светостабилизатор.

Гарантируем доставку вовремя!

Если мы опоздали, доставка — бесплатно.

Проводите самостоятельный визуальный осмотр тротуарной плитки на наличие сколов при приемке.

В состав входят три основных компонента

песок – основной наполнитель 50%, полимер – как связующее 49,5% и окрашивающий пигмент 0,5%. Все эти компоненты тщательно перемешиваются, нагреваются, прессуются под давлением и охлаждаются в пресс-форме, при этом окраска происходит по всей массе плитки.

  • Тротуарные полимерпесчаные покрытия укладываются на песчаные, щебеночные либо бетонные основания.
  • 1. Выемка дерна на глубину около 15 см.
  • 2. Планировка застилаемой поверхности с учетом технологических уклонов для стока воды.
  • 3. Уплотнение поверхности земляного полотна.
  • 4. Отрытие канавок для бордюрного камня.
  • 5. Утрамбовка канавок и отсыпка 5 см песка на дно.
  • 6. Установка в канавку бордюрного камня на бетонную подушку.
  • 7. Укладка геотекстиля (применяется для предотвращения деформации дорожного полотна на слабых и пучинистых грунтах).
  • 8. Отсыпка застилаемой поверхности щебнем фракции 5-20 мм толщиной слоя 10-20 см (при условии заезда автотранспорта), поверхность щебня выравнивается слоем ОПГС, с последующим увлажнением поверхности водой и трамбовкой. В не пучинистых грунтах без заезда грузовых автомобилей допустима отсыпка крупным, увлажненным песком слоем 10-15 см.
  • Вариант 1 – отсыпка по утрамбованному щебню увлажненного песка слоем 5 см с последующим выравниванием при помощи рейки.
  • Вариант 2 – отсыпка по утрамбованному щебню песчано-цементной смеси слоем 2-3 см (состав смеси: песок/цемент – 5:1).
  • Вариант 3 – при условии заезда крупного транспорта поверх щебня укладывается бетонная подушка с арматурной сеткой.
  • Вариант 4 – на приусадебных участках допускается укладка плитки непосредственно на утрамбованный грунт, либо на песчаную подушку толщиной 2-3 см.
  • 9. Плиты укладываются на подстилающий слой и втрамбовываются вибромашинами или вручную киянками.
  • 10. По поверхности уложенных плит рассыпается песок без цемента и распределяется по щелям (НЕОБХОДИМО ОСТАВЛЯТЬ ЗАЗОРЫ МЕЖДУ ПЛИТАМИ 5-7 мм!).
  • 11. Уложенная поверхность тщательно очищается от остатков песка и проливается вдоль щелей небольшим количеством воды из лейки для увлажнения песчаной или песчано-цементной постели.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector